УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«НУ» будет просить Ющенко не подписывать закон о выборах

0

«Наша Украина» будет призывать Президента Украины Виктора Ющенко не подписывать изменения в закон о выборах, принятых в пятницу вечером.

«Мы будем просить Президента не подписывать данный закон. С таким законом выборы можно вообще не проводить», - сказал член «НУ» Руслан Князевич.

По его словам, норма принятого закона о пороге явки на выборах в 50% ставит их под угрозу срыва.

«Если внедрять такую норму, то нужно вводить и криминальную ответственность за призывы бойкотировать выборы. Выборы – это добровольное дело. И одной из причин, почему Турцию не принимают в Евросоюз – это обязанность к их гражданам принимать участие в выборах», - сказал он.

Он также раскритиковал норму закона об упрощенной процедуре голосования на дому.

«Мы это уже проходили в 2004 году. При голосовании на дому невозможно обеспечить присутствие наблюдателей», - сказал Князевич.

Также, по его словам, Государственная пограничная служба не готова к тому, чтобы за 3 дня до выборов подать списки граждан, которые выехали из Украины.

Напомним, 1 июня Верховная Рада поддержала в целом закон о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов, подготовленный представителями коалиции.

Партия регионов связала последующее голосование в Верховной Раде за остальные законопроекты, необходимые для проведения досрочных выборов, с подписанием Президентом принятых изменений в закон о выборах.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus