УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Металлурги удивляются, почему «Укргазэнерго» перестал замечать Кабмин

0

Ряд предприятий металлургического комплекса Украины выступили против самоличного установления цен на газ компанией «Укргаз-Энерго» как монополиста в поставке газа промышленным предприятиям, сообщают «Подробности».

В частности, Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича не согласен с тем, что «Укргаз-Энерго» поднимает самолично, без согласования с Кабинетом Министров, Антимонопольным комитетом, стоимость газа на 20 гривен.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь ММК им. Ильича Сергей Магера.

«На наш взгляд, это ничем необоснованный подъем, и он будет нести отрицательную составляющую не только для нашего комбината, а вообще для экономики страны. И мы уже обратились к правительству с просьбой вмешаться в эту ситуацию», - отметил Сергей Магера.

Представитель ММК им. Ильича заявил, что «Укргаз-Энерго» пытается создать прецедент и самолично устанавливать цены на газ. По его словам, если не прореагировать на их действия, то это будет ими воспринято на «ура» и они будут повышать стоимость газа ежемесячно.

Сергей Магера предположил, что в этой ситуации «Укргаз-Энерго» преследует исключительно свои выгоды, а не экономическую целесообразность для всей страны. «Я думаю, что правительство как раз тот орган, который должен поставить на место соответствующую фирму», - отметил он.

Ранее действия единственного поставщика в Украину импортированного газа ЗАО «УкрГаз-Энерго», предпринявшего одностороннее увеличение цены на газ для металлургических предприятий, назвал недопустимыми генеральный директор ОАО «Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского» (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) Олег Дубина.

Как сообщалось, Федерация металлургов Украины (ФМУ) обратилась в правительство и Антимонопольный комитет (АМК) с просьбой срочно принять необходимые меры по недопущению роста цен и тарифов на продукцию и услуги естественных монополий до конца 2007 года, в частности, цен на газ. Поводом для обращения стало одностороннее увеличение цены на газ для металлургических предприятий со стороны ЗАО «УкрГаз-Энерго».

Обеспокоенность металлургов вызывало направленное «УкрГазЭнерго» на все метпредприятия дополнительное соглашение, в котором отмечено, что в цену газа включается стоимость расходов ЗАО по хранению газа. При этом в действующих договорах уже заложена стоимость как самого газа, так и затрат непосредственно самого ЗАО «УкрГазЭнерго» в размере 51,5 грн/1000куб. м, уровень которых был согласован в Министерстве экономики.

ФМУ считает недопустимым такое повышение платы за природный газ, добавляя, что проявление диктата со стороны единственного поставщика импортированного газа в Украину нуждается в немедленном вмешательстве со стороны правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus