УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция заявляет, что Мороза ввели в заблуждение

0

Депутаты от БЮТ и НУ сдали в секретариат Верховной Рады 169 заявлений о сложении депутатских полномочий, но часть из этих заявлений еще проверяют. Об этом заявил бютовец Олег Билорус в интервью Радио «Свобода»

По его словам, в парламенте выдвинули требование, чтобы авторы заявлений поставили еще одну свою подпись в присутствии руководителя отдела кадров. «Не все те люди, которые подали заявления, были в наличии: кто больной, как Омельченко, лежит в больнице, кто в командировке, кто в отпуске», — сказал Билорус.

Напомним, в понедельник Председатель Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз сообщил, что в секретариате парламента зарегистрированы менее 150 заявлений депутатов-оппозиционеров о сложении полномочий.

В понедельник Блок «Наша Украина» сообщил, что на своем съезде на выходные утвердил решение о досрочном прекращении полномочий 66 народных депутатов, избранных от «Нашей Украины».

Тогда же, 2 июня, на съезде Блока Юлии Тимошенко делегаты проголосовали за сложение депутатских полномочий 103 депутатов Верховной Рады от БЮТ.

Верховная Рада перестает быть полномочной, если ей будет не хватать более трети от конституционного состава, то есть по крайней мере 151 депутат.

По договоренностями Президента, премьера и спикера, Верховная Рада пятого созыва должна стать нелегитимной именно на основании сложения полномочий по крайней мере 151 депутатом. Согласно этим договоренностям, досрочные выборы должны состояться 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus