УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» пугают двумя парламентами и двумя столицами

0

Фракция Партии регионов заявляет, что до соответствующего решения ЦИК или КС нельзя считать юридически чистым досрочное прекращение полномочий Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении фракции ПР, текстом которой располагает «proUA».

В частности, фракция считает, что пока не будет решения ЦИК, а возможно и Конституционного суда, на обращение тех депутатов, которые не желают слагать полномочия и тех кандидатов в депутаты, которые находятся в списках оппозиционных партий, за которых голосовали избиратели в марте 2006 года, нельзя считать юридически чистым досрочное прекращение полномочий Верховной Рады.

Фракция отмечает, что в этом вопросе они полностью поддерживают позицию Председателя Верховной Рады Мороза, который требует соблюдения требований Конституции, Законов и Регламента ВР при сложении полномочий народными депутатами в порядке 82 статьи Конституции Украины.

В заявлении также отмечается, что фракция не разделяет эйфорию и подъем, который охватил депутатов оппозиционных фракций, а также Президента в ситуации сложения полномочий частью оппозиционных фракций в Верховной Раде. Во фракции ПР считают, что такими действиями оппозиционные силы продемонстрировали, что оппозиция добивается власти, а более конкретно - своего персонального присутствия во власти. «Никакие другие приоритеты лидеров оппозиции не интересуют», - считают «регионалы».

Регионы отмечают, что «вселяет опасение серьезная политическая заангажированность Президента, который наделил лишь две фракции парламента чрезвычайными эпитетами: «они - и патриоты, и демократы, и сделали большой вклад в перестройку демократии и тому подобное»».

«Интересно, а с депутатами, которые работают в зале Верховной Рады и принимают законы, Президент не хочет встретиться и поблагодарить их за работу? Возвращается ли Украина опять к логике назначения «внутренних врагов»? Фракция Партии регионов считает что президент Украины должен дать публичный ответ на эти рассуждения», – говорится в заявлении.

Фракция Партии регионов выражает обеспокоенность прецедентом сложения мандатов оппозиционными депутатами. «Мы заявляем: Украина сознательно подталкивается к перманентному кризисному развитию. Парламентские силы, которые по логике событий останутся в меньшинстве, смогут повторять практику сложения полномочий. Таким образом работа парламента будет сорвана окончательно. В итоге Украина может оказаться перед установлением жесткой президентской формы правления», – говорится в заявлении.

В «Регионах» считают, что отказ народных избранников от своих депутатских полномочий должен состояться при абсолютно четком правовом урегулировании. Даже если для этого нужно будет вносить соответствующие изменения в действующее законодательство. «Иначе можем получить две Верховные Рады, а возможно и две столицы Украины», – говорится в заявлении.

Именно поэтому фракция Партии регионов настойчиво и последовательно настаивает на разрешении политического кризиса исключительно в правовом поле.

Фракция Партии регионов считает, что нужно срочно проводить заседание СНБО не для того, чтобы не имея законных оснований проводить досрочные парламентские выборы, а для того, чтобы прежде всего, исправить ситуацию которая сложилась в Украине в результате длительной засухи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus