УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сирия просит у Украины преференций для своих товаров

0

Министр финансов Сирийской Арабской Республики Мухамед Хусейн обратился к украинскому правительству с тем, чтобы Сирия могла поставлять Украине товары непосредственно, а не через третьи страны, как это делается сейчас.

Об этом он сказал во вторник на 5-м заседании Межправительственной украинско-сирийской Комиссии в Киеве - сообщили «proUA» в пресс-службе вице-премьер-министра Андрея Клюева.

Хусейн обратился к украинскому правительству с просьбой рассмотреть вопрос предоставления преференций сирийским товарам. Хусейн подчеркнул, что Сирия готова увеличить экспорт на украинский рынок прежде всего текстиля, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции.

Вице-премьер Клюев, принимавший участие в работе Комиссии, поручил Министерству экономики отработать таможенную политику для разных групп сирийских товаров. Среди приоритетов в сотрудничестве он назвал нефтегазовую сферу, электроэнергетику, транспорт, применение альтернативных источников энергии, сельское хозяйство

Клюев также напомнил, что за последние три года товарооборот между странами увеличился втрое и составил в 2006 году 634 млн. долл. США, а за 4 месяца текущего года - 234 млн. долл. США. Рост состоялся за счет украинского экспорта, удельный вес которого составляет 95% общего товарооборота. Вице-премьер-министр подчеркнул, что в случае выполнения общих контрактов товарооборот между Украиной и Сирией может быть увеличен в 2 раза.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus