УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Затулин полагает, что РФ расторгнет договор с Украиной, если она вступит в НАТО

0

Депутат Госдумы Российской Федерации, член Совета по внешней и оборонной политике России Константин Затулин полагает, что Россия денонсирует договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, если она вступит в НАТО. Такое мнение он высказал журналистам во вторник в Симферопольском аэропорту, передает «РИА Новости».

«Быть в каком-то военном блоке или не быть в нем - сугубо внутреннее дело Украины, никто в России в этом не сомневается. Но Российская Федерация сегодня связана с Украиной договором о дружбе и партнерстве. И я утверждаю, что вступление Украины в военный блок, в котором Россия не участвует, выхолащивает смысл и содержание этого договора. По моему мнению, неизбежное следствие такого вступления - денонсация договора», - сказал Затулин.

«Мы не чиним препонов, чтобы Украина развивала сотрудничество с НАТО. Но сотрудничество, совместные программы борьбы с терроризмом, с наркотрафиком и так далее - это совсем не то, что вступление страны в военно-политический блок», - полагает парламентарий.

По его словам, Украине следует определиться, сохранять ли нейтральный статус, как это было в момент подписания договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, или все-таки идти по пути скорейшего вступления в альянс. «Симпатии России здесь очевидны. Мы честно об этом предупреждаем», - сказал Затулин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus