УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ хочет собрать коалицию, чтобы решить, что делать дальше

0

Народный депутат Александр Баранивский (фракция СПУ) предлагает провести собрание коалиции для того, чтобы определить, каким образом коалиция должна действовать после того, как 5 июня Президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду на 30 сентября.

Об этом Баранивский заявил в среду, выступая на утреннем заседании парламента, передает корреспондент «proUA».

Баранивский отметил, что указ президента о назначении выборов на 30 сентября является нелегитимным. В частности, он отметил, что указ объявлен не за два месяца до выборов, как того требует Конституция, а за четыре. Кроме этого, он заметил, что на сегодня ни в Верховной Раде, ни в Центральной избирательной комиссии нет 151 заявления от депутатов от оппозиции о сложении полномочий. «И поэтому, опираться на то, что кто-то сложил свои полномочия, невозможно», – сказал он.

Баранивский обратился от имени СПУ ко всем депутатам от коалиции с призывом собраться на собрание для того, чтобы «дать соответствующую оценку указу президента, примем определенные меры, намерения, как мы будем работать дальше, какова у нас будет стратегия и тактика в данной ситуации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus