УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госрезерв планирует закупить 10 тысяч тонн мяса

0

Государственный комитет по материальному резерву рассматривает возможность закупки 10 тыс. тонн мяса отечественного производства.

Об этом журналистам сказал заместитель министра аграрной политики Петр Вербицкий, передают «Українські новини».

«Сейчас мы отрабатываем с Госрезервом возможность закупки мяса отечественного производства в государственный материальный резерв. Ориентировочно это будет в границах 10 тыс. тонн», - сказал Вербицкий.

По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы не было ценового демпинга на рынке. Он отметил, что, скорее всего, это необходимо сделать в июле-августе.

Вербицкий сообщил, что в настоящее время ситуация с обеспечением животноводческих хозяйств кормами в ряде регионов очень напряженная и необходимо сохранить поголовье скота.

«Но если такие факты (снижение поголовья) будут, необходимо чтобы это мясо было закуплено в государственный материальный резерв и не было демпинга цен», - сказал он.

Как сообщалось, в начале июня Президент Виктор Ющенко потребовал от Кабинета Министров стабилизировать ситуацию на рынке мясной продукции, сложившейся из-за ввоза мяса из свободных экономических зон (СЭЗ) и территорий приоритетного развития (ТПР).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus