УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

5 членов ЦИК требуют провести заседание. Шаповал - против

0

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что его распоряжение о назначении членов ЦИК ответственными за регионы выдано вполне законно и нет потребности проводить относительно этого заседание комиссии, на чем настаивают несколько представителей Центризбиркома.

Об этом он заявил во время брифинга сегодня в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, распоряжение главы комиссии выдано в связи с тем, что это его компетенция. При этом Шаповал прибавил, что такая практика была и раньше, таким образом, потребности в заседании он не видит.

Глава ЦИК подчеркнул, что выражает свою позицию: заседание он не назначал (проведение которого несколько членов ЦИК инициируют на 16 часов – ред.), и на этом заседании он будет отсутствовать.

Вместе с тем, члены комиссии Михаил Охендовский и Александр Шелестов заявили, что 5 членов ЦИК настаивают на проведении в 16 часов заседания ЦИК. При этом они подчеркнули, что это заседание обязательно состоится. По их словам, они сообщили о начале заседания всем 15 членам комиссии.

Кроме того, они настаивают на том, что назначение членов ЦИК, ответственных за регионы, должно происходить, в соответствии с законодательством, коллегиально и вместо распоряжения должно быть выдано об этом постановление ЦИК.

Вместе с тем, член ЦИК Жанна Усенко-Чорная сказала, что она будет принимать участие в тех заседаниях комиссии, которые будут законными и будут назначаться главой Центризбиркома.

Она не смогла спрогнозировать, сколько членов комиссии придут в 16 часов на заседание, сказав, что заседание будет легитимным только в том случае, если придут 10 членов ЦИК.

Напомним, члены Центральной избирательной комиссии Александр Чупахин, Михаил Охендовский и Татьяна Лукаш инициируют проведение заседания Центризбиркома сегодня в 16 часов .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus