УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ставнийчук заявляет, что оснований для замещения депутатов, сложивших полномочия, нет

0

На сегодня нет правовых оснований для действий, направленных на замещение народных депутатов Украины V созывы, которые досрочно сложили свои полномочия. Такого мнения придерживается заместитель Главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

По ее словам, новая редакция Закона «О выборах народных депутатов», которым упорядочено проведение внеочередных выборов в Верховную Раду и замещение народных депутатов, полномочия которых были досрочно прекращены, вступает в действие со дня его опубликования и вводится в действие одновременно с началом избирательного процесса.

«На настоящее время изменения в ст. 101 закона о выборах народных депутатов Украины (относительно замещения нардепов, досрочно сложивших полномочия) вступили в действие, однако введутся в действие одновременно с началом избирательного процесса и не ранее, чем через 60 дней со дня опубликования текста документа», – подчеркнула Ставнийчук.

Следовательно, объяснила Заместитель Главы Секретариата, теперь нет никаких правовых оснований применять те положения закона, которые вступили, но не введены в действие. В то же время является очевидным – поскольку новые положения закона уже вступили в действие, его предыдущие положения его потеряли. В том числе, речь идет о частях 1 и 3 ст. 101-й настоящего правового акта.

«Поэтому, Центральная избирательная комиссия в настоящее время и в период 60 дней со дня опубликования отмеченного закона практически не имеет возможностей для принятия решений относительно замещения народных депутатов Украины», - сказала Ставнийчук.

Заместитель Главы Секретариата Президента также отметила, что, приняв 1 июня изменения в закон о выборах народных депутатов, парламентарии продемонстрировали необходимость такой его редакции. Президент Украины, принимающий все меры на соблюдение Общего заявления от 27 мая текущего года, данный закон подписал. Следовательно, «в настоящий момент существует юридическая база для проведения внеочередных выборов народных депутатов 30 сентября 2007 года, однако правовая регуляция организации и проведение такой кампании является не в полной мере совершенной», – подытожила Ставнийчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus