УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мусияка не хочет быть глашатаем идей Ющенко

0

Председатель партии “Вперед, Украина!” Виктор Мусияка не будет принимать участие в выборах, если предвыборный политический блок «Народная самооборона Юрия Луценко» объединятся в блок с “Нашей Украиной” и «Украинской правицей».

Об этом Мусияка сказал на пресс-конференции во вторник, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что когда создавался блок “Народная самооборона” он был готов работать на самостоятельный проект. В то же время, он напомнил, что Луценко всегда выражался за более широкое объединение демократических сил. «Я не вижу возможности (для себя) находиться в этом политическом контексте, потому что я уже проходил это в 2001-2002 годах – те же лица, те же идеи. Более того, эти политические силы (“Наша Украина” и «Украинская правица» – ред.) четко ориентированы на Виктора Ющенко и, скажем, быть глашатаем идей Президента я не вижу возможности”, - отметил Мусияка.

Он подчеркнул, что его партия продолжит работу в этом проекте, а он будет определяться на предмет выхода из этой политической силы.

Мусияка пожелал успехов Луценко, отметив, что, возможно, объединение оранжевых сил является требованием времени.

Лидер “Вперед, Украина!” не видит проблемы в том, что его политическая сила пойдет на выборы, а он нет: “здесь нет проблем, потому что нормальная ситуация, когда политическая сила вступит в этот контекст, я же сам делаю вывод для себя, и говорю об этом откровенно и об этом знает Юрий Виталиевич (Луценко), если партия в этот контекст идет, я в этом участия не принимаю. Это для меня абсолютно решенный вопрос”. При этом он добавил, что это является нормальным явлением, “это политика” – сказал он.

Как сообщалось, 15 апреля во время межпартийного съезда партии «Вперед, Украина!» и партии “Христианско-демократический союз” был создан предвыборный политический блок «Народная самооборона Юрия Луценко», в который вошли партия «Вперед, Украина!», ХДС и представители Гражданского движения «Народная самооборона».

В начале съезда, в котором приняли участие 240 делегатов, лидеры вышеуказанных политических сил Виктор Мусияка («Вперед, Украина!»), Владимир Стретович (ХДС) и Юрий Луценко («Народная самооборона») скрепили подписями акт о создании блока.

7 июня, лидеры „Нашей Украины”, „Народной самообороны” и „Украинской правицы” достигли принципиального согласия об образовании общего избирательного блока, совместном участии в выборах и входе в общую фракцию в новой Верховной Раде.

Предыдущее название помаранчевого мегаблока – “Союз демократических сил”.

Сегодня стало известно, что избирательный список будущего блока «Народная самооборона – Наша Украина» возглавит Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus