УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК снова не хватило кворума

0

Вторая попытка восьми членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) провести заседание оказалась неудачной. Завтра в 16:00 они снова попытаются провести заседание.

По требованию восьми членов ЦИК (избранных в состав комиссии от коалиции) заседание планировалось провести в 16:00. Однако, не набрав необходимого кворума (10 человек, - ред.) не было юридических оснований проводить заседание.

С требованием провести заседание ЦИК выступили Бронислав Райковский, Юрий Донченко, Александр Шелестов, Тамара Астахова, Михаил Охендовский, Татьяна Лукаш, Юрий Данилевский и Александр Чупахин.

Согласно данным секретаря Центризбиркома Татьяны Лукаш, перед запланированным заседанием комиссии она обращалась к председателю ЦИК относительно проведения этого заседания. Но, по ее словам, получила ответ, что оснований для его проведения нет. «Продолжается бездеятельность комиссии», - отметила она.

Член комиссии Михаил Охендовский добавил, что рано или поздно, но комиссия должна собраться на заседание. В то же время он подчеркнул, что если не будет проводиться заседание ЦИК, то, во-первых, будет накапливаться все больше и больше вопросов, которые требуют решения. А, во-вторых, какой-то суд может признать бездеятельность Центризбиркома.

Присутствующий при попытке организовать заседание ЦИК народный депутат V созыва фракции Партии регионов Василий Киселев подчеркнул, что парламентарии расценивают действия членов ЦИК, которые не пришли на заседание, как нарушение присяги. «И мы будем так ставить вопрос», - подчеркнул он.

Восемь членов ЦИК снова подписали требование о проведении заседания ЦИК завтра в 16:00.

Напомним, 11 июня попытка провести заседание Центральной избирательной комиссии не увенчалась успехом. Восемь членов ЦИК инициировали проведение заседания комиссии, но оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus