УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ведомство Яценюка зовет всех на борьбу с торговлей людьми

0

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность тем, что в „Докладе Госдепартамента США о торговле людьми” Украина упомянута среди стран, нуждающихся в особом внимании в связи со значительным количеством жертв торговли людьми.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины в связи с „Докладом Госдепартамента США о торговле людьми” 2007 года, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Зачисление Украины к отмеченной категории стран свидетельствует о необходимости скорейшего проведения эффективных социально-экономических реформ и повышения уровня жизни населения, что сделало бы невозможным развитие такого явления и способствовало бы его предотвращению», - говорится в комментарии.

Кроме того, МИД считает, что в противодействии торговле людьми необходимо объединить усилия не только поставщиков потенциальных жертв этого явления, но и их покупателей.

В этой связи МИД Украины призывает органы государственной власти, неправительственные организации и международные институции к скоординированным, общим и последовательным действиям в борьбе с работорговлей – этим позорным и преступным явлением современности.

МИД также информирует, что с целью противодействия торговле людьми Украина последовательно принимает меры по расширению законодательной базы по вопросам защиты жертв и наказания работорговцев. В этом контексте 7 марта 2007 года Кабинет Министров утвердил „Государственную программу противодействия торговле людьми на период до 2010 года”, которой предусмотрен комплекс заданий по повышению эффективности работы по предупреждению и выявлению таких преступлений и реинтеграции лиц, ставших жертвами работорговли.

МИД в пределах своей компетенции произвело механизмы относительно защиты жертв торговли людьми в части предоставления им организационно-правовой помощи и содействия в возвращении из-за границы в Украину. Так, в частности, в течение 2000-2006 годов заграничные дипломатические учреждения Украины в сотрудничестве с международными и неправительственными организациями оказали помощь в возвращении из-за границы в Украину свыше 2 тыс. украинским граждан, ставших жертвами работорговли.

Ради предупреждения проявлений этого явления 4 марта 2005 года в МИД Украины был открыт Центр помощи гражданам Украины за рубежом. Аналогичные центры созданы и действуют при представительствах МИД в Донецке, Одессе, Симферополе и Ужгороде. С 1 июня 2007 года при МИД Украины действует call-центр, задание которого заключается в предоставлении оперативной консульско-правовой помощи гражданам Украины, планирующим заграничные поездки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus