УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кернес заявляет о покушении на его жизнь

0

Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес считает, что ночной взрыв, который произошел вблизи Харьковского горсовета, когда он выходил из помещения, был осуществлен с целью покушения на его жизнь. Такое заявление сделал Кернес в интервью, комментируя инцидент минувшей ночью.

«Это действие направлено на угрозу моей жизни, а также жизни моих детей», - сказал Кернес. «Мне известно об этом из разных источников», - добавил он.

Кернес рассказал, что взрыв прозвучал около 1.20 ночи, когда по окончании рабочего дня он выходил из мэрии. «Фугас направленного действия, начиненный шариками, арматурой и свинцом, - отметил он, - находился на крыше соседнего здания». По словам секретаря горсовета, повреждена крыша дома и телеантенны.

«Пострадал милиционер, а также Игорь Ялдин, советник Харьковского городского председателя Михаила Добкина», - сообщил Кернес.

Он отметил, что может предоставить видеозапись этого события.

Сегодня руководитель Центра общественных связей Главного управления МВДУ в Харьковской области Лариса Волкова сообщила, что ночной взрыв, о котором идет речь, по предварительному заключению специалистов, осуществлен с помощью радиоуправляемого устройства.

По официальной информации ЦОС, взрыв произошел 13 июня 2007 г. около 1 час. 30 мин. на крыше одного из домов на площади Конституции, 5. Металлические осколки от взрывного устройства разлетелись на расстояние 50-70 метров. В результате взрыва незначительные телесные повреждения получил житель г. Харькова. Также от взрыва повреждения, в виде пробитого заднего стекла и нескольких вмятин на кузове, получил автомобиль «Мерседес» (по неофициальным данным, этим автомобилем пользуется Кернес – ред.).

В то же время представитель силовых структур области, который не пожелал быть названным, рассказал дополнительные подробности происшествия. По словам собеседника агентства, «взрывчатка была на крыше 6-этажного дома на площади Конституции, 5, что напротив мэрии, на расстоянии 30 метров от горсовета и автомобиля. Она крепилась к антенне на крыше дома. Для приведения устройства в действие была использована автосигнализация «Томагавк»». Источник отметил, что «взрыв был такой силы, что не стоит об этом и говорить». «Мы считаем, что сегодня этим взрывом в Харькове стартовала избирательная кампания», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в Харькове 13 января этого года ночью произошел взрыв вблизи гостиницы «Националь», на проспекте Ленина, в то время, когда у входа в здание находился Кернес. Тогда секретарь горсовета назвал инцидент покушением на его жизнь, отметив, что это первый радиоуправляемый взрыв в Харькове.

В то же время, пресс-служба Харьковской облгосадминистрации сообщила, что по заключению специалистов взрывотехнической службы, взрыв вблизи гостиницы «Националь» в Харькове в ночь на 13 января имел имитационный характер.

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus