УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Цушко больше не хотят зарабатывать себе на жизнь

0

Министерство внутренних дел Украины выступает за то, чтобы ведомство полностью финансировалось из Государственного бюджета. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов, передает корреспондент «proUA».

Он пояснил, что МВД финансируется как госбюджетом, так и имеет специальный фонд, деньги в который МВД должно само заработать. Так, по его словам, общий фонд госбюджета составляет 5 млрд. 237 млн. гривен, а 1 млрд. 353 млн. министерство должно заработать само за счет предоставления платных услуг для пополнения специального фонда.

«Надо сказать, что общий фонд в основном финансирует зарплаты, услуги, и другое. Все, что касается финансирования развития министерства – это специальный фонд.

Так вот, в мировой практике нигде правоохранительный орган не обязывают и не вынуждают зарабатывать деньги на собственное содержание. И то, что украинское законодательство предполагает форму самофинансирования на развитие платных услуг, это ненормально. Это порождает систему коррупции», - отметил замминистра. И добавил, что деньги, которые должны были бы пойти в спецфонд министерства, ушли, таким образом, в коммерческие структуры. Остаются законодательные предпосылки, по его словам, для массового рассвета коррупции в системе МВД, и этими возможностями активно пользуются определенные должностные лица.

И чтобы решить этот вопрос, отметил Суслов, «мы выступаем за то, чтобы министерство не предоставляло вообще никаких платных услуг и полностью финансировалось из бюджета».

Он также обратил внимание на то, что система финансирования МВД ненормальная. По его словам, в 2007 году должно было бы получить согласно бюджету 11 млрд. 498 млн. гривен. Однако МВД было выделено 6 млрд. 591 млн. гривен.

«Но поскольку мы не можем отказаться от этих денег, иначе надо прекратить деятельность министерства, мы выступили с инициативой и добились принятия постановления Кабинета Министров от 4 июня 2007 года, в соответствии с которым утвержден перечень платных услуг, которые могут предоставляться только органами и подразделениями МВД», - сказал замминистра.

Кроме того, министерство начинает реорганизацию коммерческих предприятий при МВД, и надеется, сказал Суслов, что «разбазаривание сотен миллионов в пользу коммерческих структур должно быть остановлено».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus