УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович договаривается с нефтетрейдерами

0

Правительство Украины ведет переговоры с нефтетрейдерами об увеличении объемов поставок высокооктановых бензинов на рынок с целью стабилизации цен на этот вид топлива.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Полтаве заявил Премьер-министр Виктор Янукович, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабинета Министров.

“Мы сейчас договариваемся с нефтетрейдерами, чтобы они завозили высокооктановый бензин в необходимом количестве. Мы подготовили протокол об увеличении объема поставок высокооктановых бензинов, что, безусловно, будет влиять на цены. То есть, я сказал бы так, необъективного завышения цен на этот продукт не будет”, - отметил он.

Премьер-министр отметил, что ресурсы высокооктановых бензинов в это время на украинском рынке ограничены, поэтому Правительство ведет переговоры с компаниями, владеющими украинскими нефтеперерабатывающими заводами, об увеличении производства такого вида горючего.

В этой связи глава Правительства сообщил, что Одесский НПЗ, который эксплуатирует ОАО “Лукойл-Одесский НПЗ”, возобновит работу в сентябре-октябре 2007 года. “Мы сейчас работаем с владельцами НПЗ для того, чтобы они увеличили производство высокооктановых бензинов. Кстати, “Лукойл” откликнулся, мы создали все необходимые условия для этого. Где-то в сентябре-октябре месяце Одесский НПЗ начнет производство высокооктановых, очищенных бензинов”, - сказал Виктор Янукович.

Янукович также отметил, что Украина пока еще не готова к мировым ценам на энергоресурсы. Потому, по мнению Премьера, заявления отдельных политиков о необходимости согласиться на европейскую цену на газ для Украины являются безответственными.

Янукович отметил, что вопрос относительно цены на поставляемый в Украину газ возникает ежегодно во время очередных переговоров. “Ежегодно идет перетягивание этого каната, потому что каждая сторона защищает собственные интересы. Никаких угроз я не вижу. Этот процесс будет проходить цивилизовано, а мы обязательно будем защищать нашего отечественного производителя”, - сказал Янукович.

Премьер выразил убеждение, что со временем Украина придет к мировым ценам. Но в настоящий момент, считает он, в отношениях с партнерами необходимо находить компромисс в ценообразовании на поставки газа.

По словам Главы Правительства, в государстве будет проводиться гибкая политика, чтобы ежегодно была возможность за счет введения новых технологий сокращать объем потребления энергоресурсов.

Также Премьер-министр опроверг слухи о возможности передачи Российской Федерации украинской газотранспортной системы, подчеркнув, что ГТС была и остается собственностью Украины. “Я не вижу никаких угроз, и никто у нас ничего не забирает. Никто не ставит так вопрос со стороны России. И поэтому пугать нас не нужно”, - отметил Виктор Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus