УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога увидел, что у «корыстников-комбинаторов» началась паника

0

Предложение правительства и парламентской коалиции о принятии новых изменений к Закону о государственных закупках и подписании его Президентом не имеет ничего общего с государственными интересами.

Такое мнение в пятницу выразил руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«В сущности, речь идет о попытке узаконить корыстные стремления известных деятелей из правительственно-коалиционной группировки, которые под занавес своего пребывания при власти стремятся пристегнуть к собственному карману миллионы и миллионы бюджетных гривень. Всем известно, что коалиция уже давно превратила госзакупки в грандиозную лоббистскую и коррупционную комбинацию, где масштаб незаконных сделок вычисляется астрономическими суммами», - считает Балога.

Он напомнил, что в прошлом году глава государства отказывался подписывать принятый Верховной Радой Закон о закупках товаров и услуг за государственные средства, считая непрозрачными предложенные механизмы. Президент ветировал закон и вернул его в парламент со своими мотивированными замечаниями. Однако Кабинет Министров продолжал настаивать на своем и убеждал в исключительной необходимости предложенных новых правил игры. Руководитель Секретариата отметил, что в конечном итоге глава государства подписал Закон, получив заверение правительства в наведении порядка в государственных закупках.

Однако, как отметил Балога, правительственно-коалиционный тандем выстроил всю архитектуру госзакупок под свои интересы. «На всех более-менее значимых должностях в структурах, принимающих решение в этой сфере, находятся верные люди из одного политического лагеря. Президент на последней пресс-конференции при всем народе назвал все ключевые фигуры», - отметил он.

По словам Балоги, «необходимость в новых изменениях к Закону о государственных закупках, возникшая всего через полгода после принятия предыдущих, объясняется новой волной лоббизма».

«Учитывая, что депутаты-социалисты, которые всегда голосовали в поддержку непрозрачных схем или сами были их авторами, потеряли надежду попасть в Верховную Раду шестого созыва, у корыстников-комбинаторов началась паника. Поэтому под личиной повышенного беспокойства о государственных интересах совершается примитивная попытка узаконить последний хапок», - сказал он.

Балога отметил, что изменения к Закону о госзакупках нужны, и они обязательно будут приняты. «Однако это сделает новый депутатский корпус. Никакого голосования в распущенной и неправомочной Верховной Раде не будет», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus