УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко позаботился о биобезопасности при использовании ГМО

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов», принятый Верховной Радой 31 мая 2007 года.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

В частности, данный закон регулирует отношения между органами исполнительной власти, производителями, продавцами (поставщиками), разработчиками, исследователями, научными работниками и потребителями генетически модифицированных организмов и продукции, выработанной по технологиям, предусматривающим их разработку, создание, испытание, исследование, транспортировку, импорт, экспорт, размещение на рынке, высвобождение в окружающую среду и использование в Украине (далее – поведение по ГМО) с обеспечением биологической и генетической безопасности.

Кроме того, в документе указано, что данный закон не применяется к человеку, тканям и отдельным клеткам в составе человеческого организма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus