УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин опровергает заявление Тимошенко

0

Кабинет Министров Украины опровергает заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о падении доходов граждан и высокой инфляции. Об этом говорится в заявлении Кабмина, текстом которого располагает «proUA».

«Заявление Тимошенко о том, что реальные доходы населения в текущем году упали на 13%, а инфляция составила 17% - очередной фантастический мессидж лидера блока своего имени, который абсолютно искажает действительность. Откуда, из каких источников появились такие цифры? Объяснить сведения госпожи Тимошенко можно только нездоровым желанием донять политических оппонентов - несмотря на правдивые факты», - говорится в заявлении.

Согласно заявлению Кабмина, в действительности за 4 месяца текущего года реальные доходы населения выросли на 10,5%. Имееющийся доход в расчете на одного человека в апреле составлял 711,2 грн. или на 27,5% больше апреля 2006 года и в 1,6 раза больше апреля 2005 года.

Среднемесячная заработная плата за 4 месяца текущего года реально выросла на 11,9% и составляла в апреле 1224 грн. А за 4 месяца 2005 года среднемесячная заработная плата составляла 691 грн., в апреле – 734 грн., то есть, почти вдвое меньше, чем сегодня.

Важным индикатором реального роста уровня жизни, улучшения благосостояния населения является рост сбережений граждан и приобретение товаров долгосрочного потребления.

В январе-мае 2007 года депозиты населения выросли по сравнению с январем-маем 2006 года в 1,5 раза, по сравнению с январем-маем 2005 года - в 2,3 раза.

Статистика относительно приобретения товаров длительного пользования за первый квартал 2007 года свидетельствует о буме продажи товаров высокой стоимости (по сравнению с 1-м кварталом 2006 года): автомобилей – 204,6%, холодильников и морозильников – 135%, компьютеров – 143,3%, стиральных машин – 108,8%, кухонных комбайнов – 116,4%.

Эти данные - неопровержимое объективное подтверждение роста уровня жизни наших людей.

При этом ценовая ситуация на рынке продовольственных товаров в 2007 году остается стабильной, некоторые продукты (мясо, сахар, картофель) даже дешевеют. Напротив, в 2005 году наблюдался опережающий по сравнению с доходами рост инфляции на товары продовольственной группы. За 2005 год мясо подорожало на 15,8%, сахар на 21,7%, сыр на 17,8%, молоко на 19,4%.

Что же касается повышения цены на хлеб, которое, согласно Тимошенко, «чувствует на себе каждый гражданин Украины», то его в действительности почувствовали на себе жители лишь отдельных местностей, где при власти остались (иногда с 2005 года) катастрофически некомпетентные и безответственные руководители, которые живут предвыборной идеологией оппозиции: «чем хуже, тем лучше». Уже в ближайшее время станут известны фамилии тех руководителей органов власти, предприятий, которые спровоцировали, а то и организовывали искусственное повышение цен.

Вместо этого Правительство безусловно контролирует ситуацию, создало достаточные запасы зерна и муки, и погасит вспышки необоснованного повышения цен буквально в течение 10 дней.

Кроме того, Кабмин отмечает, что низкая инфляция улучшает покупательную способность людей. В январе-мае 2007 года рост потребительских цен на 1,9% был самым низким за время независимости Украины (кроме дефляционного 2002 года). Такой низкий уровень инфляции обусловило сокращение цен самых употребляемых продуктов питания.

Цены на горюче-смазочные материалы, которые были стабильными в течение августа 2006 – марта 2007 лет, начали расти лишь последние три месяца, что связано с ростом мировых цен на нефть (приблизительно на 11% с начала года). Таким образом, рост цен в Украине за 5 месяцев - 9,7% - вполне отвечает тенденции рынка.

Стоит напомнить, что за 2005 год цены на горюче-смазочные материалы выросли на 24,5%.

В 2007 году Правительства удалось остановить рост цен на жилищно-коммунальные услуги: за 5 месяцев 2007 года они выросли только на 2,5%. В то время как решения предыдущих правительств обусловили их рост в 2006 году на 85,7%. Кстати, в спокойном относительно цен на энергоносители 2005 году правительства Тимошенко и Еханурова допустили рост цен ЖКХГ на 24,5%. И даже жестким административным давлением на участников рынка вызывали такой стремительный рост цен, что бензин в Крыму стоил 7 гривен за литр, а килограмм свинины в Киеве – до 50 гривен.

В 2007 году правительства удалось остановить рост цен на жилищно-коммунальные услуги: за 5 месяцев 2007 года они выросли только на 2,5%. В то время Кабмин напоминает, что решения предыдущих правительств обусловили их рост в 2006 году на 85,7%.

Таким образом, реальны цифры и факты объективно свидетельствуют, что лучше всего ситуацию на потребительском рынке контролирует именно Правительство Виктора Януковича.

«И никакая истерика, провокации и несправедливые обвинения не столкнут Правительство с курса постоянного, обоснованного повышения уровня жизни людей в Украине.

Этот курс, наверное, был бы эффективнее при условии политической стабильности и конструктивной деятельности оппозиции в рамках закона. Однако, такой оппозиции, как в цивилизованных европейских государствах, в Украине пока еще нет», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus