УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра коалиция решит, жаловаться ли на Шаповала в Генпрокуратуру

0

Народный депутат Александр Ефремов (фракция Партии регионов) заявляет, что во вторник, 19 июня, лидеры коалиции решат, обращаться ли им в Генеральную прокуратуру относительно бездеятельности Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил в интервью журналистам после заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций в понедельник, передает корреспондент «proUA».

По его словам, «согласно украинскому законодательству, если не работает какой-либо центральный орган или кто-то блокирует его работу, то Генеральная прокуратура Украины должна разобраться, на каком основании он не работает и кто блокирует его деятельность».

При этом он отметил, что сегодня прозвучало заявление от спикера парламента Александра Мороза, который намеревается подать в ГПУ, как руководитель Верховной Рады, обращение с просьбой разобраться, почему ЦИК бездействует.

Ефремов отметил, что не имея заключения ЦИК, невозможно провести некоторые юридические операции относительно сложения депутатских полномочий депутатами от оппозиции. «Не имея заключения ЦИК, у Верховной Рады нет оснований юридически приостанавливать свою работу и считать, что те депутаты, которые написали заявления, сложили свои полномочия», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus