УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович тоже не против иметь своего представителя в ЦИК

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что введение должности представителя Президента в Центральной избирательной комиссии является своеобразным давлением на членов ЦИК. Об этом Янукович заявил во вторник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня работу ЦИК комментирует представитель Президента в Центризбиркоме. Что это за должность? Она предусматривается законами или Конституцией? На этот вопрос нужно дать ответ. Если есть представитель Президента, то может быть и представитель Кабинета Министров в Центральной избирательной комиссии и Верховной Рады? Я считаю, что этот вопрос нужно исправить или отменить эту должность представителя Президента в ЦИК, или внести изменения в закон, а потом ввести такую должность», – сказал Янукович, добавив, что «эта должность – своеобразное давление на членов ЦИК».

Он также напомнил, что 27 мая Президент, Премьер и Председатель Верховной Рады договорились не вмешиваться в деятельность центральных органов власти.

Янукович также напомнил, что он просил всех участников политического процесса, в том числе, Президента, Председателя ВР, руководителей фракций, собраться вместе, пригласить членов ЦИК и обговорить сложившуюся ситуацию вокруг ЦИК. А если нужно в этом вопросе задействовать Генеральную прокуратуру, отметил Янукович, то она должна вести свою работу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus