УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство Хозяйственного суда опровергает обвинение в давлении на судей

0

Исполняющий обязанности главы Хозяйственного суда города Киева Василий Саранюк опровергает обвинение судьи Хозяйственного суда города Киева Анатолия Шкурата относительно создания коррупционных схем в системе хозяйственного правосудия.

Об этом Саранюк сообщил в интервью журналистам во вторник, передает корреспондент «proUA».

«Все обвинения, выдвинутые судьей Шкуратом, не соответствуют действительности, являются вымыслом и клеветой», - сказал он.

Саранюк сообщил, что на данный момент прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело относительно вынесения судьей Шкуратом неправосудного решения.

Кроме того, он сообщил, что контрольная комиссия в судебных делах готовит представление на Высший совет юстиции об освобождении судьи Шкурата от должности.

И.о. главы Хозяйственного суда города Киева также сообщил, что в 2005 году судья Шкурат привлекался к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Саранюк заявил, что сегодня в 17.30 состоится общее собрание судей Хозяйственного суда города Киева, на котором будет рассматриваться ситуация в связи с выступлением судьи Шкурата.

Напомним, что судья Хозяйственного суда города Киева Анатолий Шкурат заявил, что руководство суда давит на него с целью принятия «нужного» решения в деле, которое он рассматривает, и о том, что ему угрожают убийством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus