УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине впервые отмечается прирост населения. За счет мигрантов

0

В Украине впервые после обретения независимости в 2006 году отмечается прирост населения за счет миграционного обмена со странами СНГ и дальнего зарубежья.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции сотрудник проекта «Седеркопингский процесс» Международной организации миграции Илмарс Мезс, ссылаясь на исследование «Миграционные тенденции 2004-2006 в странах Седеркопингского процесса.

«Таким образом, Украина постепенно превращается из страны происхождения мигрантов на страну назначения мигрантов», - отметил он.

В тоже время Мезс допустил, что миграционный баланс, возможно, снова станет негативным, если граждане Украины получат возможность беспрепятственно перемещаться в страны ЕС.

«Все новые страны ЕС, за исключением Румынии, ощущают серьезный отток своих граждан, которые едут в поисках работы в страны с большим уровнем дохода, особенно в Великобританию и Ирландию. В свою очередь, эти освободившиеся рабочие места в новых странах ЕС постепенно заполняют граждане Украины, Молдовы и России, а также стран бывшего СССР», - сказал он.

Кроме того, Мезс прогнозирует, что через 5-10 лет, когда все больше украинцев уедут на поиск работы в страны ЕС, в Украину приедет больше граждан из бедных стран бывшего СССР, а также Индии и Вьетнама.

Контингент иностранцев, состоявших на учете МВД Украины в 2006 году, формировался преимущественно за счет лиц, прибывших из Российской Федерации (92 тыс. 171 чел.), Молдовы (12. тыс. 15 чел.), Узбекистана (11 тыс. 125 чел.), Азербайджана (10 тыс. 32 чел), Армении (8 тыс. 332 чел.), Грузии (8 тыс. 310 чел.).

Среди граждан других стран, проживавших на законных основаниях в Украине, в 2006 году преобладали лица, прибывшие из Китая, Беларуси, Турции, Казахстана, Сирии, Иордании, Индии.

Также Мезс отметил, что согласно исследованию, общее количество иностранцев, которые пересекают украинскую границу, составляет 40 млн. в год, но каждый год приблизительно на 1 млн. людей больше въезжают в Украину, чем выезжают из страны. Самая высокая концентрация выявленных нелегальных мигрантов на границе Украины со Словакией, в меньшей мере - с Польшей, и самая низкая - на границе с Румынией.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus