УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма советует Ющенко меньше слушать советчиков

0

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Глава государства Виктор Ющенко должен в любом вопросе принимать самостоятельные решения. Об этом он заявил в среду во время презентации своей книги «После Майдана», сообщает УНИАН.

По его словам, кто бы какие советы ни давал главе государства, он несет за все ответственность лично. «Нужно меньше слушать других и больше прислушиваться к себе», - отметил Кучма.

Кроме того, он надеется, что досрочные выборы в Верховную Раду смогут стабилизировать политическую ситуацию в Украине. «Надеюсь, что выборы к какой-то стабильности приведут», - сказал Кучма.

В то же время, он отметил, что еще во время своего президентства добивался того, чтобы у главы государства было законное право распускать парламент. Кучма напомнил, что согласно Конституции 1996 года Президент имел право распустить парламент только в том случае, если в течение 30 дней ВР не собиралась на свои пленарные заседания. «Все другие пункты были вычеркнуты. Так поиздевались над Президентом», - сказал он.

При этом он отметил, что если все же уже достигнута политическая договоренность о необходимости проведения досрочных выборов в ВР, то парламент должен был бы не собираться на свои заседания в течение 30 дней. «Это был бы конституционный путь, а не такой, как в настоящий момент», - сказал экс-президент. При этом он исключил возможность любого силового варианта разрешения сложившейся ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus