УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты обвинили Ющенко в плагиате и напомнили о вождении в нетрезвом состоянии

0

Социалистическая партия Украины считает, что Президент Виктор Ющенко использует идеи председателя Верховной Рады Александр Мороза.

Об этом говорится в заявлении СПУ, в котором фракция прокомментировала призыв Президента Виктора Ющенко по поводу лишения народных депутатов иммунитета, сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

«Любые действия Мороза у Ющенко вызывают ревность и желание показать, что он тоже политик... Ющенко записал экстренное обращение к нации, где повторил инициативу Мороза в своей интерпретации. Конечно, Ющенко поддерживает Мороза и тоже хочет отменить неприкосновенность. Но только для депутатов. А для Президента неприкосновенность Ющенко мечтает сохранить. Понятно, что перспектива отвечать за совершенное Виктора Андреевича не привлекает», - говорится в заявлении.

Кроме того, в СПУ сказали, что политические заявления Президента всегда представляли научный интерес для психоаналитиков. «Вчерашнее обращение к нации оказалось очередным забавным проявлением теории Фрейда в действиях Виктора Андреевича», - говорится в заявлении.

В СПУ также напомнили, что на встрече с главами областных советов и мэрами городов Мороз сделал достоянием гласности проект изменений в Конституцию, где кроме прочего речь идет об отличии иммунитета от криминального преследования для всех высоких чиновников Украины. «Это - практический документ, разрешающий на деле покончить с неприкосновенностью и для депутатов Верховной Рады, и для Президента, и для судейского корпуса. Действительно непорядок, когда, как мы видим, Президент, прикрываясь неприкосновенностью, нарушает Конституцию и законы Украины, провоцирует гражданскую войну, отдает незаконные приказы военным формированиям, является «крышей» для мукачевской группировки, и, наконец, водит машину в состоянии алкогольного опьянения - существует множество фото- и видео материалов на эту тему», - говорится в заявлении.

«Но как бы не старался шутить с Конституцией господин Ющенко, ему не удастся скопировать или дискредитировать инициативы Александра Мороза, так как ефрейтор может играть роль генерала только среди салаг», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus