УКРАИНА

Владельца ТММ Николая Толмачева обвинили в махинациях с тарифами на услуги ЖКХ

0

ЖК Сонячна Брама

Очередной скандал разразился между инвесторами ЖК Сонячна Брама и строительной компанием ТММ Николая Толмачева

Недовольные клиенты застройщика ТММ планируют отказаться от услуг управляющей компании, обвиняя частный ЖЭК в завышении тарифов и низком качестве услуг, а владельца ТММ – Николая Толмачева в стремлении компенсировать свои долги банкам за счет клиентов компании, - пишет «Зеркало недели» со ссылкой на профильный форум жильцом ЖК «Сонячна брама». Этот комплекс бизнес-класса построен (в текущем квартале должны быть введены в эксплуатацию два последних дома) и управляется известным девелопером ТММ.

Собственники квартир высказывают подозрения в мошенническом завышении счетов за отопление и электричество, которые выставляет коммерческий ЖЭК. Об этом жильцы пишут на профильном форуме ЖК «Сонячна брама». Большинство посетителей форума находится в недоумении от платежек, которые им присылает управляющая компания. Как отмечают собственники квартир, счета за отопление однокомнатных квартир превышают 3 тыс грн., аналогичные суммы управляющая компания начисляет и за электричество.

Участники форума обвиняют управляющую компанию в мошенничестве с целью завышения коммунальных платежей. По словам одного из жильцов, ТММ проводит расчёты по измерению якобы израсходованной жителями тепловой энергии при помощи счетчиков воды. «Этот способ незаконен. Использование водомеров в качестве приборов учета тепловой энергии не предусмотрено законом», - пишут пользователи форума ЖК «Сонячна брама». В свою очередь, завышенные счета за электричества жители связывают с тратами на внешнюю декоративную подсветку комплекса.

Пользователи форума также отмечают, что несмотря на то, что ЖК «Сонячна брама» позиционируется как комплекс бизнес-класса, при строительстве ТММ экономила на материалах. Так, в качестве теплоизолятора в комплексе использован пожароопасный и токсичный пенопласт, который, после нескольких масштабных пожаров в киевских высотках, застройщики перестали применять даже при строительстве домов эконом-класса.

Многие участники форума связывают завышение тарифов на услуги ЖКХ и экономию на материалах строительства с тем, что владелец ТММ Николай Толмачев «пытается компенсировать долги ТММ перед банками».

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили о близости ТММ к банкротству.  «По иску одного из банков в рамках исполнительного производства по взысканию кредитной задолженности у собственника ТММ были конфискованы квартира и личный автомобиль, самому предпринимателю решением суда запрещен выезд за рубеж. Общая сумма проблемной кредитной задолженности собственника ТММ превышает миллиард гривен. СМИ также сообщили о возможном аресте принадлежащих Николаю Толмачеву корпоративных прав на кипрскую компанию TMM Real Estate Development plc, владеющую 100% девелоперско-строительной компании Фирма «Т.М.М.» - ООО (Киев)», - отмечает «Зеркало недели».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: компания ТММ, недвижимость, ЖК Сонячна Брама, Николай Толмачев, стоимость коммунальных услуг, строительство, частный ЖЭК, ТММ

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus