УКРАИНА

Мы будем публично настаивать на восстановлении торговли с РФ - Ассоциация работодателей Юга Украины

0

Бизнес выступает за восстановление экономических связей с Россией

Смогут ли чиновники умерить амбиции и сесть за стол переговором с Россией для восстановления экономики Украины?!

Председатель Ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко призвал Кабинет министров проработать план восстановления торговых и экономических связей с Россией.

Мнение Борщенко поддержал исполнительный директор Ассоциации Геннадий Чижов, который отметил, что «нечистое на руку чиновничество разворовывает государственный бюджет, списывая всё на войну». В Ассоциации заявили, что будут публично настаивать, чтобы областные государственные администрации учли их рекомендации. Об этом они заявили в рамках круглого стола по вопросам выхода Украины из экономического кризиса в  пресс-центре «Контекст-Причерноморье» в Одессе.

Геннадий Чижов полагает, что Украине и России «надо срочно садиться за стол переговоров и восстанавливать разрушенные экономические связи». По его мнению, экономические связи, формировавшиеся не только десятилетиями, но и столетиями, невозможно разрушить за несколько лет.

«Пока же мы имеем разрыв столетиями сформировавшихся связей с северным соседом. А просто так рвать по живому - это всегда себе в ущерб. К сожалению, не всем выгоден мир, нечистое на руку чиновничество разворовывает государственный бюджет, списывая всё на войну. Промышленники и предприниматели однозначно высказываются за прекращение боевых действий на востоке страны. Без мира на украинской земле восстановление экономики невозможно», - подчеркнул Чижов.

Председатель Ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил: «В 2017 году экономический кризис будет продолжаться, как и кризис внешней торговли, банковский кризис, а также рост безработицы, увеличение эмиграции за границу экономически активного населения. Украине требуется мобилизация патриотически настроенных экономистов».

Борщенко отметил, что прагматизм во внешней политике Украины основан на тесных экономических отношениях с Россией, так как она является одним из главных рынков сбыта украинской продукции. «Мы будем публично настаивать, чтобы областные государственные администрации учли наши рекомендации», - заключил Борщенко.

Ранее народный депутат от «Оппозиционного блока" Сергей Кивалов в эфире одесского телеканала «Репортёр» призвал украинские власти к восстановлению нормальных экономических и политических связей с Россией. В своём выступлении Кивалов отметил: «Надо договариваться. Надо налаживать отношения, и, в том числе,  экономические отношения. Я убеждён, что нам вряд ли будет кто-то серьёзно помогать, кроме России».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ассоциации работодателей Юга Украины, Россия, торговля с Россией, Украина, экономические связи, Юрий Борщенко

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus