УКРАИНА

Горняки предприятия «Суха Балка» требуют выдать документы на добычные работы

0

Митинг горняков предприятия «Суха Балка»

Митингующие требуют выдать предприятию «Суха Балка» специальные разрешения на пользование недрами

Сегодня сотрудники предприятия горнодобывающей отрасли, специализирующееся на добыче железной руды «Суха Балка», проводят акцию протеста возле Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра), сообщает профком предприятия. 

По информации ведомства, инициатором акции стали Профсоюз металлургов и горняков Украины (ПМГУ) и Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ).

В акции протеста принимают участие более 100 горняков.

По словам председателя профсоюзного комитета ПМГУ «Суха Балка» Виктора Счастливого, в январе этого года Госгеонедра возобновила руднику действие специальных разрешений на пользование недрами, однако пока что эти документы есть только в электронном варианте.

«На бумажных носителях, по непонятным причинам, рудник до сих пор получить лицензию не может. Это тревожит коллектив, люди переживают, что их могут опять отправить в простой"», - отметил он.

В свою очередь председатель профсоюзной организации НПГУ «Суха Балка» Сергей Барабашук сообщил, что за период простоя работники значительно потеряли в заработной плате и не могли оплачивать коммунальные услуги. Он также выразил опасение, что эта ситуация может повториться.

«Мы имеем право работать и честно зарабатывать. Мы хотим получать справедливое вознаграждение и кормить семьи, - отметил он.

По словам горняков, их предприятие работает законно, а также оно выполняет все требования контролирующих органов и исправно платит налоги. Они отметили, что только за прошлый год было уплачено в бюджеты разных уровней 293 млн гривен.

«Почему нам не дают нормально работать?», - заявил председателя профсоюзного комитета ПМГУ.

Митингующие заявили, что если не будет выдана лицензию на бумажном носителе, вскоре на митинг под стенами Госгеонедра выйдет около 4 тысяч сотрудников предприятия.

Как сообщали «Комментарии», в 2016 году «Суха Балка» простояла почти полгода из-за приостановки действия спецразрешений на пользование недрами. Рудник выиграл суд, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов. После прошло несколько месяцев пока предприятие получило разрешение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: акции протеста, железная руда, лицензия, недры, Суха Балка, Государственная служба геологии и недр Украины

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus