УКРАИНА

В Украине введен чрезвычайный режим в энергетике

0

Блокада Донбасса стала причиной введения чрезвычайного режима в энергетике

Экстренная мера связана с невозможностью доставить уголь для ТЭС с неподконтрольных Украине территорий Донбасса

Сегодня в Украине Кабинет министров ввел чрезвычайный режим в энергетике. Причиной введения стала блокада Донбасса, а действовать режим будет в течение месяца. Об этом сообщается в распоряжении правительства №103 от 15 февраля.

 "В связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, бесперебойной, стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер», - говорится в распоряжении.

В связи с этим государственное предприятие «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго», исходя из имеющихся запасов топлива для производства электрической энергии тепловыми электростанциями, в случае необходимости и согласования с Министерством энергетики, может применить график почасового отключения электроэнергии и графиков ее аварийного отключения.

Госпредприятие «Энергорынок» должно разработать график нагрузки энергосистемы Украины с учетом требований государственного предприятия «Укрэнерго» по составу оборудования тепловых электростанций энергогенерирующих компаний. Разработать начисления платежей за электрическую энергию ее производителям, работающим по ценовым заявкам, для которых установлены графики и объемы производства электрической энергии, по предельной цене системы.

Госпредприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» должно соблюдать графики нагрузки энергосистемы Украины, проводить техническое обслуживание оборудования атомных электростанций из-за частичных разгрузок единичных энергоблоков атомных электростанций.

Согласно постановлению, чрезвычайный режим по энергетике будет действовать до 17 марта 2017 года. Но за три дня до окончания срока действия настоящего распоряжения Министерство энергетики должно проинформировать Кабинет Министров Украины о состоянии его выполнения.

Ранее "Комментарии" писали о том, что Евросоюз призвал прекратить блокаду Донбасса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: блокада поставок, Донбасс, чрезвычайное положение, Уголь, энергетика

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus