УКРАИНА

Группа смерти «разбуди меня в 4:20» стремительно разрастается по Украине

0

Игра направлена на самоубийство детей

Врачи спасли от смерти 13-летнюю украинку, которая принимала участие в интернет-игре «Синий кит» («разбуди меня в 4:20»)

В Ивано-Франковске в больницу привезли пациентку с гипертоническим кризом, на руке медики у подростка медики обнаружили метки в виде вырезанного и обведенного красным маркером контуром кита, а также две цифры - 10.02 и 4:20.

По информации полиции они означают день и время самоубийства. 

Ребенок отказался говорить в присутствии матери. Вел себя агрессивно. Говорил, что ненавидит людей.

Девочка училась в элитной школе, хорошо училась, была из обеспеченной семьи, однако была обделена вниманием матери. 

В сообществе «Синий кит» она зарегистрировалась 40 дней назад.

«Обычно кураторы игры «Синий кит» давали задания ночью. Время 4:20 выбрано неспроста. В этот период человек спит. Если с вечера не засыпал - будет уставшим. Им проще манипулировать», - сообщили в полиции. 

Школьница созналась, что в группе «Синий кит» зарегистрировались семь ее друзей. С ними сейчас работают психологи.

«Хотели войти в ту группу, но не смогли. Доступ к подобным сообществам блокирует киберполиция. За прошлый год имеем семь случаев суицида среди подростков в области. Каждый имел страницу в соцсети. Проверяем, были ли они в «группах смерти"», - говорят в полиции.

По информации правоохранителей, 13 тысяч детей в Украине в возрасте от 12 до 16 лет зарегистрировались в социальных группах «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20». Те побуждают участников к самоубийству.

Напомним, игра рассчитана на 50 дней. Администраторы дают участникам задания. Их выполнение должны снимать на камеру. Дети режут себе руки, грудь. Рисуют на теле кита, слушают депрессивную музыку. Конечная цель игры — самоубийство.

Ранее «Комментарии» сообщали о том, что в Херсонской области полицейские предотвратили вероятное самоубийство двух 17-летних девушек, ушедших из дома.

Напомним, в социальных сетях и мессенджерах стремительно распространяется так называемая игра «Беги или умри», которая доводит подростков до совершения самоубийства.

Как сообщали «Комментарии», в Украине также набирает популярность игра среди подростков, суть которой заключается в том, чтобы уйти из дома на сутки и никому ничего не говорить и не предупреждать. Такое развлечение достаточно опасно, ведь подростки часто создают группы в соцсетях, вирусным способом распространяя различные испытания и, временами, усложняя их, чтобы похвастаться друг перед другом.

Также отметим, что в социальных сетях массово создаются группы в которых подросткам перед тем, как пропасть ставят различные задачи.

Игра несет в себе опасность еще и в том, что не возможно идентифицировать действительно ли ребенок исчез, или он в порядке и в безопасности, а таким образом просто играет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»,

Теги: ВКонтакте, игра, разбуди меня в 4:20, самоубийство детей, социальные сети

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus