УКРАИНА

Ренийский райсовет не поддержал законопроект Вятровича

0

Депутаты Рени выступили против законопроекта Вятровича

Местные депутаты единогласно проголосовали за особый статус русского языка и за сохранение праздников 8 марта, а также 1 и 9 мая

Единогласно поддержали депутаты Ренийского райсовета обращение к президенту Порошенко с требованием защиты особого статуса русского языка, а также сохранения праздников 8 марта, 1 и 9 мая.

По мнению местных депутатов, инициатива директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича направлена на раскол украинского общества, а также притеснение прав русскоязычных граждан Украины. За решение проголосовали 34 депутата.

 "Регистрация законопроекта Украины «О государственном языке» вызвала серьезную обеспокоенность среди жителей Ренийского района. Считаем, что последние обсуждения языкового вопроса являются провокацией, направленной на разделение общества без уважения к праву граждан Украины на сохранение и употребление родного русского языка». По мнению Циомика, особый статус русского языка является жизненно необходимым для Одесской области. «Считаем недопустимым какие-либо изменения статуса русского языка, как основного и базового для повседневного общения в области. Мы, депутаты Ренийского райсовета не согласны с тем, чтобы кто-либо нам навязывал, на каком именно языке нам необходимо разговаривать в повседневной жизни», - заявил зампредседателя Ренийского райсовета Юрий Циомик.

 Отдельное внимание депутаты обратили на необходимость сохранения праздников. «Мы считаем, что 8 марта, 1 и 9 мая - дни, которые объединяют нацию, символизируют солидарность трудящихся всего мира. Позиция главы Института национальной памяти Владимира Вятровича об отмене этих праздников - попытка навязать собственное мнение, которое не соответствует интересам, ценностям и мнению большинства населения Украины, в том числе Ренийского района Одесской области», - говорится в обращении к президенту.

Напомним, что вчера у здания информационного агентства «Укринформ» радикалы пытались сорвать пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности Украинского института национальной памяти. Владимир Вятрович заявил, что на него пытались напасть двое неизвестных. Позже появилось сообщение о задержании двоих нападавших.

После инцидента неизвестные также атаковали здание института.  Вход в учреждение облили кровью, а у дверей положили свиные языки и листовки с надписью «Славянская стража".

Ранее «Комментарии» писали о том, что Вятнович анонсировал расширение сети института национальной памяти по всей Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: 1 мая, 8 Марта, 9 мая, депутаты, Вятрович, законопроект, русский язык, Рени

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus