УКРАИНА

11
Март 2016
Автор: Антоний (Паканич) Митрополит

За последнее время религиозную сферу нашей страны сотрясли несколько громких событий

           
26
Февраль 2016
Автор: Архимандрит Виктор (Коцаба) Глава Административного аппарата Киевской Митрополии УПЦ

Сегодня принято много говорить о самых разных вещах - о любви, доброте, патриотизме, вере и т.д. Но, почему-то так случается, что те, кто говорят больше всех - делают меньше всех. Им кажется, что один большой разговор может заменить одно маленькое дело. И чаще всего, все их дела - это только разговоры.

           
16
Февраль 2016
Автор: Александр Иванов

Споры вокруг национальной полиции не утихают. На каждое «перестрелять всех пьяных мажоров на иномарках» находится ответ: «сеанс […] (любви)… к […] мусорам закончится тем, что застрелят и вас».

           
13
Ноябрь 2015
Автор: Антоний (Паканич) Митрополит

Украинская Православная Церковь, в состав которой входит более 12 тысяч приходов, является самой большой православной конфессией в стране. УПЦ равномерно представлена во всех регионах Украины, что указывает на ее системообразующую роль в жизни украинского государства

           
28
Октябрь 2015
Автор: Анна Геранова

Две недели Украину кошмарит и раскачивает ситуация с выборами в Мариуполе. В прифронтовом городе не состоялись выборы, ситуация наэлектризована, жители города возмущены, эксперты и политики, дипломаты и правоохранители бьют в набат. В основе раздора - печать бюллетеней в частной типографии

           
21
Сентябрь 2015
Автор: Александр Иванов

Украинские президенты начинают «портиться» максимум через год. Надежды на то, что хоть в этот раз страна не особенно ошиблась с выбором, обычно исчезают к этому сроку

           
04
Август 2015
Автор: Александр Иванов

Нет для политолога, активиста или блогера задачи более простой и приятной, чем критиковать ту или иную избирательную систему. Это даже проще, чем обвинять Тимошенко в популизме, а Порошенко в безудержных властных аппетитах. В последних случаях можно нарваться на обвинение в ангажированности и продажности — а критиковать систему проведения выборов можно без всякого ущерба для репутации.

           
04
Август 2015
Автор: Александр Иванов

«Нет, вы только представьте: новая полиция в Киеве работает на основании филькиной грамоты — закон-то еще президентом не подписан. А они уже по всему городу катаются, да еще и с включенными мигалками. Чем, опять же, нарушают ПДД».

           
10
Июль 2015
Автор: Сергей Семенов

Говорят, что для того, чтобы дискуссия была продуктивной, надо сначала договориться о терминах. Слова «этника» это касается в первую очередь. Потому что жить в XXI веке и при этом делать вид, что ты телом и душой погружен без остатка в век девятнадцатый, а то и девятый, — это, по меньшей мере, наивно.

           
03
Июль 2015
Автор: Александр Иванов

Как часто за последний год мы слышали одну и ту же историю: профессионал в самом расцвете сил, с прекрасным западным образованием и опытом работы в транснациональных компаниях поступает на украинскую госслужбу и спустя довольно короткое время покидает ее со скандалом и взаимными упреками.

           
 1 2 3 4 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus