УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Футбол за субботу, Россия: «Рубин» проиграл дома

0

Благодаря голам Матеи Кежмана и Владимира Быстрова «Зенит» обыграл ЦСКА и сместил того с третьей строчки в турнирной таблице чемпионата России. «Рубин» уступил дома «Амкару», а «Динамо» оказалось сильнее «Сатурна».

Первый гол Кежмана

Звездному форварду питерского клуба Матее Кежману впервые было доверено место в стартовом составе - в предыдущих двух матчах он выходил на замену после перерыва. И серб оправдал надежды тренерского штаба. Именно он взялся исполнить пенальти, назначенный на 45-й минуте, когда Сергей Игнашевич сыграл рукой в собственной штрафной. Мощный удар - есть дебютный гол Кежмана за «Зенит»!

И снова Быстров

Во втором тайме обе команды могли добиться успеха. Удачливее оказались хозяева. Владимир Быстров, забивающий в каждой встрече после возвращения из «Спартака», не стал делать исключение и в этот день. На 87-й минуте хавбек завершил контратаку красивым дальним ударом в «девятку». 2:0 - четвертая подряд победа «Зенита». ЦСКА же потерпел первое поражение в чемпионате под руководством Хуанде Рамоса и уступил питерцам третью строчку в турнирной таблице.

«Обязательно надо мечтать о золотых медалях"Анатолий Давыдов

Комментарии тренеров

«Соперник выиграл заслуженно, - признал Рамос. - Первый тайм мы провели хорошо, но гол с пенальти надломил нас. После перерыва мы пошли вперед большими силами и в итоге пропустили разящую контратаку». Наставник «Зенита» Анатолий Давыдов заявил, что его команда еще способна побороться за победу в чемпионате. «Обязательно надо мечтать о золотых медалях. Тем более, что «Рубин» проиграл, и мы стали к нему ближе», - сказал 55-летний специалист.

«Динамо» прервало серию

«Динамо» прервало четырехматчевую безвыигрышную серию, победив «Сатурн» - 1:0. Свой второй гол за бело-голубых забил Луис Агияр. Ударом из-за штрафной на 13-й минуте уругвайский полузащитник попал точно в нижний угол ворот.

Домашнее поражение «Рубина»

В пятничном поединке, который открывал 23-й тур, лидер чемпионата «Рубин» потерпел домашнее поражение от «Амкара» - 1:2. Хозяева вышли вперед на седьмой минуте благодаря голу Алехандро Домингеса со штрафного. Через 13 минут пермяки отыгрались - Предраг Сикимич поразил цель эффектным дальним ударом. Победный гол на 65-й минуте забил полузащитник «Амкара» Георгий Пеев. «Обидное поражение. Наверное, не совсем настроились на матч. Соперник же грамотно играл и оборонялся», - резюмировал наставник «Рубина» Курбан Бердыев.

Неудачный дебют Чугайнова

Субботняя программа 23-го тура завершилась домашней победой «Москвы» над «Химками» - 3:0. Гости, проводившие первый матч после отставки Константина Сарсании (обязанности главного тренера теперь исполняет Игорь Чугайнов) продержались 42 минуты. Начало разгрому положил Мартин Якубко, а после перерыва Павел Голышев и Звонимир Вукич (ударом с пенальти) сделали счет крупным. Химчане потерпели восьмое поражение подряд.

По материалам: «Uefa.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus