УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Хэмилтон из «Макларен» выиграл Гран-при Сингапура

0

Пилот команды «Макларен» Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Сингапура - 14-го этапа чемпионата «Формулы-1».

Обладатель поула лидировал большую часть дистанции и лишь ненадолго уступил первую строчку после своего второго пит-стопа. Для Хэмилтона это вторая победа в сезоне-2009 после Гран-при Венгрии.

Пилот команды «Макларен» Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Сингапура.

Вторым финишировал Тимо Глок, который помог «Тойоте» прервать серию из трех сухих гонок кряду. Третье место занял победитель прошлогоднего Гран-при Сингапура Фернандо Алонсо («Рено»).

Также в призовую восьмерку вошли: 4. Себастьян Феттель («Ред Булл»); 5. Дженсон Баттон («Браун»); 6. Рубенс Баррикелло («Браун»); 7. Хейкки Ковалайнен («Макларен»); 8. Роберт Кубица («БМВ-Заубер»).

Второй пилот команды «Ред Булл» Марк Уэббер не добрался до финиша из-за аварии и выбыл из борьбы за титул, на который претендуют теперь только три пилота - Баттон, Баррикелло и Феттель.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство, а вот Феттель уступил Нико Росбергу («Уильямс») вторую позицию. Британец с самого начала задал достаточно высокий темп, несмотря на просьбы инженеров по радио отключить систему KERS, которая начала сбоить. Уэббер вскоре был вынужден вернуть сразу две позиции за обгон вне пределов трассы и, пропустив Алонсо с Глоком, откатился на шестое место.

На 21-м круге Росберг получил штрафной проезд по пит-лейн за пересечение белой линии при выезде из боксов парой кругов ранее, а вскоре на трассе появилась машина безопасности. Адриан Сутиль ошибся при попытке обгона Хайме Альгерсуари, его развернуло, и в болид «Форс Индии» врезался Ник Хайдфельд на «БМВ-Заубере», для которого гонка на этом закончилась.

После рестарта положение в группе лидеров не изменилось, только Росберг, шедший вторым, поехал отбывать свой штраф и окончательно выпал из первой восьмерки. Таким образом, Феттель вернулся на вторую строчку и постепенно догнал Хэмилтона. Немец вплотную приблизился к прошлогоднему чемпиону, но возможность для атаки так и не представилась, причем в процессе погони за лидером на болиде «Ред Булл» отлетело боковое зеркало.

За 21 круг до финиша Феттель отправился на свой второй пит-стоп и опустился на седьмую строчку, но почти сразу ему пришлось вернуться в боксы, чтобы отбыть штраф за превышение скорости на пит-лейн. С учетом того, что Баттон и Баррикелло поднялись в призовую восьмерку, а сам Феттель после штрафа стал девятым, шансы «быков» в чемпионской гонке сократились еще больше. А через два круга из-за проблем с тормозами в отбойник вылетел Уэббер - сам пилот не пострадал, но гонка для него закончилась.

Феттель, впрочем, после плановых дозаправок соперников стал четвертым и все-таки финишировал впереди «Браунов», но с точки зрения борьбы за чемпионство отыграл совсем мало: одно очко у Баттона и два - у Баррикелло.

На последних кругах Казуки Накадзима на «Уильямсе» выиграл борьбу на подступах к очковой зоне и защитил девятую строчку от атак Кими Райкконена («Феррари»), который был очень быстр после своего второго пит-стопа, но не смог продлить результативную серию до пяти гонок. А Баттон, у которого тоже возникли проблемы с тормозами, благополучно добрался до финиша и не повторил судьбу Уэббера.

Личный зачет за три этапа до окончания сезона: Баттон - 84 очка, Баррикелло - 69, Феттель - 59, Уэббер - 51,5, Райкконен - 40, Хэмилтон - 37.

Кубок конструкторов: «Браун» - 153 очка, «Ред Булл» - 110,5, «Феррари» - 62, «Макларен» - 59, «Тойота» - 46,5.

Следующий этап пройдет в Японии на трассе «Сузука» 2-4 октября.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus