УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Лучший тяжелоатлет планеты, олимпийский чемпион не получает зарплату

0

Олимпийский чемпион, казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин заявляет, что уже несколько месяцев не получает заработную плату от дирекции штатных национальных команд и стипендию акима Кызылординской области, присужденную ему после победы в Олимпиаде-2008 в Пекине, сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан».

«Я не получаю зарплату три месяца и четыре месяца - выплаты из области», - сказал Ильин в интервью агентству. Спортсмен пояснил, что финансирование прекратилось после того, как он сообщил о намерении продлить послеолимпийский отпуск до января 2010 года.

По словам тяжелоатлета, его больше волнует не столько финансовая составляющая вопроса, сколько игнорирование со стороны спортивных властей Казахстана.

«Я не могу связаться даже с тренером, он не отвечает на телефонные звонки. И представители министерства (туризма и спорта) не связываются со мной. Не прошло и года после победы на Олимпиаде, а меня уже забыли», - констатировал он.

Вместе с тем, заявил тяжелоатлет, он не планирует выступать под флагом другой страны. «Я люблю свою республику, я патриот, но в бесхозном состоянии тоже быть не могу», - сказал спортсмен.

«Мне только нужно, чтобы власти сказали, нужен ли я Казахстану, как спортсмен, и готовиться ли мне на Олимпиаду-2012», - добавил Ильин.

На пленарном заседании Мажилиса (нижняя палата парламента страны) в среду депутат Мурат Абенов потребовал от министерства туризма и спорта Казахстана помочь тяжелоатлету, приостановившему выступления из-за травмы.

По сведениям парламентария, Ильин приостановил интенсивные тренировки до 1 января 2010 года. Тяжелоатлет официально уведомил руководство национальной сборной о причинах приостановления своего участия в соревнованиях, однако, по словам Абенова, помощи в лечении он так и не дождался. Более того, с 1 сентября текущего года приостановлена выплата его зарплаты от дирекции штатных национальных команд, помимо этого, с мая Ильин не получает персональную стипендию, назначенную спонсорами, утверждает мажилисмен.

По его словам, единственным источником дохода олимпийского чемпиона является только зарплата по основному месту службы, а этих средств не достаточно «даже для качественного питания при проведении поддерживающих форму индивидуальных тренировок, не говоря уже о лечении в специализированных клиниках».

Из-за отсутствия средств, утверждает народный избранник, лечение травм отложено на неопределенное время, и не ясно, успеет ли Ильин вылечиться и набрать нужную форму к отборочным соревнованиям Лондонской Олимпиады.

Между тем, на вопрос о состоянии его здоровья Ильин ответил: «Я, в целом, себя чувствую неплохо, но мне нужен реабилитационный период для лечения позвоночника, с рукой сейчас все нормально».

Илья Ильин - олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира среди юниоров, двукратный чемпион мира среди взрослых, лучший тяжелоатлет планеты по версии мировой федерации тяжелей атлетики. Его имя занесено в книгу рекордов Гиннеса как самого молодого чемпиона мира среди взрослых, завоевавшего свой первый взрослый титул в 17 лет. Спортсмен награжден казахстанскими орденами «Курмет» и «Барыс» первой степени.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus