УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Ромарио осужден на два с половиной года

0

Бывший игрок сборной Бразилии по футболу Ромарио приговорен к двум с половиной годам общественных работ за нарушение налогового законодательства страны. О решении бразильского суда сообщает 10 декабря Globo.com.

Помимо этого, лучший футболист 1994 года обязуется заплатить штраф в размере 391 тысячи бразильских реалов (более 223 тысяч долларов). Эта сумма пойдет в счет погашения долга Ромарио перед налоговыми службами, образовавшегося в результате систематической неуплаты налогов футболистом.

Налоговые нарушения, за которые был осужден Ромарио, имели место в 1996-1997 годах, когда нападающий выступал за бразильский клуб «Фламенго». Как выяснилось в ходе расследования, тогда Ромарио скрыл от налоговых органов не только свою заработную плату и премиальные, но и прибыль, полученную им за участие в тех или иных рекламных кампаниях. Всего, по данным на 2006 год, бывший футболист задолжал бразильскому государству 925 тысяч реалов.

Напомним, первое решение по этому делу суд принял в июне 2009 года, однако тот приговор впоследствии был смягчен. Тогда Ромарио был приговорен к тюремному заключению сроком на 3,5 года и штрафу в 890 тысяч долларов.

Следует отметить, что из-за плачевного финансового состояния Ромарио у него в последнее время нередко возникали проблемы с законом. Так, в июле 2009 года бывший спортсмен был арестован за неуплату алиментов своей бывшей жене Монике Сантору. Задолженность перед экс-супругой была погашена, и он вышел на свободу.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus