УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

После победы Виталия Кличко над Джонсоном, его брат Владимир назвал американца «лузером»

0

В швейцарском Берне в субботу ночью чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко успешно отстоял титул против американца Кевина Джонсона, выиграв бой по очкам.

Превосходство обладателя титула было видно уже с первого раунда. Американский боксер же сразу ушел в защиту и предпочитал не рисковать, работая на контрвыпадах. Виталий некоторое время изучал соперника, но начал атаковать.

Джонсон все 12 раундов провел на высоком уровне. Он бегал, нырял, уклонялся, но только не атаковал. Те единичные выпады, которые он предпринимал, если и наносили Виталию ущерб, то в основном визуальный. Уже на послематчевой пресс-конференции Кличко удивился: «откуда у меня такие страшные синяки под глазами?».

«Я не почувствовал, что у Джонсона удар какой-то особенной силы, - говорит Виталий, - а синяки? Они пройдут буквально через несколько дней».

В середине боя Джонсон бросился наращивать темп, но результата это тоже не принесло. Кличко хорошо видел атаки, умело от них уклонялся и практически полностью контролировал ход боя. Некоторое опасение внушало рассечение, полученное в четвертом раунд.

Когда встреча подходила к концу победа Кличко уже не вызывала сомнений. Американец сильно устал – высокая концентрация в защите и бесконечный бег по рингу все же отнимают много сил. Джонсон стал пропускать. Однако, он не только умудрялся устоять на ногах, но и продолжал всячески провоцировать жестами Виталия на открытый бой.

«Виталий провел очень сложный бой с соперником топ-класса, но он был готов и справился. Единственное чего я боялся, что Виталий разозлится, перестанет контролировать себя и пропустит удар», - говорит тренер чемпиона Фриц Здунек.

В последние два раунда Кличко бросил в атаку все силы, а у его соперника они практически закончились. Потом на пресс-конференции Виталий заявил, что если бы бой продолжался еще пару раундов, он бы обязательно уронил Джонсона на настил ринга.

Владимир Кличко, чемпион мира по версии WBO, IBF и IBO: «Конечно, я бы хотел, чтобы этот бой закончился как можно быстрее. К сожалению, этого не произошло. Тем не менее, я как гордился своим братом, так и продолжаю гордиться. Он сделал все возможное, чтобы выиграть в каждом раунде. Я, честно говоря, разочарован в Кевине Джонсоне, поскольку я думал, что он приехал сюда с желанием выиграть. И если бы он и в самом деле хотел – бой получился бы совершенно другим. Сейчас он говорит о том, что меня никто не нокаутирует. Но это слова так называемого «лузера». Оснований для матча-реванша я не вижу».

По материалам официального сайта братьев Кличко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus