УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Луческу остался доволен «Шахтером» в конце сезона и вводит в состав молодых игроков

0

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поздравил своих подопечных в связи с завершением удачного сезона, несмотря на поражение от сербского «Партизана» в заключительном матче группового раунда Лиги Европы, сообщает официальный сайт «Шахтера».

Накануне «горняки», досрочно завоевавшие путевку в плей-офф Лиги Европы, на заснеженном стадионе в Белграде уступили хозяевам со счетом 0:1.

«Сложно оценить игру, которая проходила в таких условиях, - отметил Луческу на пресс-конференции. - По большому счету, в таких играх все решает одна ошибка. Так и получилось. На таком поле сложно контролировать мяч. Хочу сказать, что в большей степени нам это удавалось во втором тайме».

По мнению румынского специалиста, сербы, набравшие накануне первые очки в Лиге Европы, больше стремились к победе, нежели «Шахтер». «Могу поздравить «Партизан» с сегодняшней победой. Наверное, сегодня сопернику была больше нужна победа, чем нам. Может быть, она им поможет в дальнейшем. Мы довольны тем, что завершили выступление в групповом раунде на первом месте. Будем ждать жеребьевку. Надеюсь, что ребята хорошо отдохнут, потому что в последних матчах усталость очень чувствовалась. Весной будем пытаться играть на том уровне, на котором умеем это делать. Повторюсь, погодные условия отразились на качестве игры», - сказал Луческу.

По его словам, команда провела хороший сезон: «Я сейчас в раздевалке поздравил своих игроков с этим годом, потому что, в принципе, мы успешно выступили, впервые выиграли европейский кубок. В осенне-зимней части сезона мы проиграли всего лишь в одной игре, но самой важной - с «Динамо» (Киев), и вновь сегодня уступили в последнем туре групповой стадии Лиги Европы. А в еврокубках проиграли всего лишь в двух матчах: с ЦСКА в Москве и здесь с «Партизаном». Мы начинаем вводить в состав молодых игроков, и думаю, что у «Шахтера» очень большое будущее. Попытаемся это показать не только в чемпионате, но и в Лиге Европы».

Луческу заявил, что второй по значимости клубный турнир мало чем уступает Лиге чемпионов.

«Так произошло, что мы выступаем на этом турнире (Лиге Европы). Поэтому будем прикладывать все усилия, чтобы пройти как можно дальше. Хотя я считаю, что многие команды, которые участвуют в Лиге Европы, не уступают командам, выступающим в Лиге чемпионов. Может быть, начиная с четвертьфиналов, будет видно, что Лига чемпионов сильнее Лиги Европы», - заметил тренер «Шахтера».

Отвечая на вопрос о том, не беспокоит ли его состояние полей в феврале, когда его команде предстоит стартовать в весенней стадии Лиги Европы, Луческу сказал, что его «больше волнует, чтобы нам не попались команды, у которых чемпионат уже идет, и которые уже имеют игровую практику». «Нужно будет очень хорошо сыграть в первом выездном матче, потому что я уверен, что дома, в Донецке, на «Донбасс Арене» у нас должно быть все в порядке. Очень важно будет все продумать», - добавил он.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus