УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Украинского атлета на два года дисквалифицировали из-за допинга

0

На заседании исполнительного комитета Федерации легкой атлетики Украины было принято решение о дисквалификации атлета Алексея Шелеста за употребление запрещенных препаратов сроком на 2 года.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе федерации.

Как отметили в пресс-службе, в пробе украинского ходока, которая была взята международной лабораторией 18 октября 2009 года во время соревнований в Сканцоришиате, было обнаружено запрещенное вещество карфедон.

На заседании исполкома ФЛАУ была рассмотрена объяснительная записка атлета и заслушан Шелест лично, поскольку случаев употребления карфедону в спортивной ходьбе практически не встречается.

«К сожалению, приведенные Алексеем аргументы о нарушении организации работы пунктов питания на трассе в Италии, не могут служить смягчающим фактором в принятии решения. Это может служить лишь очередным предостережением ходокам и марафонцам о том, что к организации своего питания во время соревнований они должны относиться еще более внимательно и придирчиво», идет речь в сообщении.

Исполком вместе с Алексеем обсудили последующую возможность продолжения спортивной карьеры атлета и возможность продолжения его карьеры на тренерской работе, ввиду возраста атлета (в скудеющем году Алексею исполнится 37 лет). По правилам ИААФ атлет не имеет права принимать участие в любых соревнованиях на протяжении 2 лет, а по решению МОК он не сможет выступать на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus