УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

За три дня до Олимпиады в Ванкувер свозят тонны еды и снега

0

До начала зимних Олимпийских игр - 2010 осталось всего три дня. В Ванкувере идут последние приготовления - допечатывают билеты, завозят снег, перегораживают дороги.

Со всего мира сюда съезжаются спортсмены и болельщики, которые с нетерпением ждут начала соревнований, а также протестующие, недовольные большими расходами на Олимпиаду, процессом глобализации или жестоким обращением с животными.

К самому важному спортивному событию года в Ванкувере уже практически все готово, пока что организаторов подводит лишь погода. Еще в январе их обеспокоило отсутствие снега в некоторых местах проведения соревнований.

«У нас много снега в горах, но, к сожалению, он лежит не там, где нужно», - заметил тогда глава оргкомитета Игр Джон Фурлонг, добавив, что для решения проблемы будут использованы снежные пушки. Известно, что только в минувшую субботу на проблемную бесснежную гору привезли порядка 50 грузовиков со снегом.

Тем не менее окончательно неудобств избежать не удалось. Из-за аномально теплой погоды для этого района в январе пришлось сократить тренировочную программу Игр или переместить ее в другие места. Изменения в планах коснулись мастеров фристайла и сноуборда.

Сам город, встречающий участников и болельщиков спортивных состязаний, преобразился. Особая атмосфера чувствуется уже в аэропорту Ванкувера, передает корреспондент радио «Маяк». Об Олимпиаде говорят не только рекламные щиты и развешанные на высотках символика и флаги Игр, но и новые дорожные знаки для олимпийского транспорта и информационные экраны для туристов на станциях метро.

Позаботились организаторы и о рационе спортсменов. Так, например, в Олимпийской деревне каждый день будут подавать по 10 тысяч блюд. В рестораны, которые будут работать круглосуточно, завезут 16 тонн курицы и говядины, 40 тысяч литров молока и 11 тонн сыра, сообщает Русская служба новостей.

Спортсмены еще только готовятся к соревнованиям, но уже собирают трибуны зрителей. Настоящий ажиотаж у зрителей вызывают тренировки российских спортсменов, например фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова. Люди стоят в очереди по несколько часов, чтобы увидеть своих кумиров, сообщает Первый канал. Как сообщалось в декабре, увидеть тренировку, например, Евгения Плющенко, можно за 30 долларов.

А накануне под знаком Олимпиады состоялась социальная акция, призванная обратить внимание местных властей на проблему канадских бездомных. Как уточняет РСН, в качестве талисманов альтернативной олимпийской эстафеты для бедных выступили клоп, таракан и крыса, а в программу Игр были включены такие мероприятия, как слалом нарушенных обещаний, презентация тараканьего пирога и преодоление препятствий в вопросах аренды жилья.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus