УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Васюник оставил Януковичу долги по Евро-2012 перед Львовом

0

Вице-премьер-министр Иван Васюник категорически исключает возможность финансовой блокады подготовки Львова к Евро-2012 с приходом к власти Виктора Януковича. Об этом вице-премьер заявил во вторник во время пресс-конференции во Львове, сообщает Львівський портал.

«Я категорически исключаю возможность финансовой блокады в вопросе Евро, несмотря на персоналии и лица руководителей правительства, которое может быть сформировано», - отметил Васюник.

По его словам, основанием для такой уверенности является то, что еврочемпионат стал национальным приоритетом, который поддерживается абсолютным большинством населения Украины. «Оппозиции к Евро-2012 нет и быть не может. Кто бы не возглавлял правительство, кто бы не занимался вопросом подготовки к Евро-2012, он в ровной мерой будет этот приоритет воспринимать как относительно необходимости строительства, финансирования проектов терминала и взлетной полосы в Донецке, в аэропорту «Львов», в аэропорту «Харьков», так и относительно всех других проектов в четырех городах», - убежден Васюник.

Он также выразил уверенность, что государственном бюджете на 2010 год будут сконцентрированы средства на реализацию всех проектов к Евро-2012.

«На этот год в бюджете запланировано 200 млн. гривен», - сказал Васюник.

По его словам, в 2009 году было запланировано выделение 100 миллионов гривен на строительство львовского стадиона, однако они не были использованы из-за определенного перерыва в строительстве, пишут «Українські новини».

Он отметил, что на сегодня отставание от графика строительства составляет несколько месяцев. Как сообщил Васюник во время первого заседания рабочей группы была достигнута договоренность между руководством Львова, генподрядчиком «Азовинтексом» и проектировщиком «Арена.ком» относительно плана действий возобновления работ на стадионе.

Так, вице-премьер-министр отметил, что приехал в настоящее время во Львов, чтобы узнать, все ли идет по плану. «Нет оснований для разговоров о плане «Б». То есть о том, что Львов не будет принимать Евро», - заверил Васюник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus