УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Кличко назвал Валуева трусом

0

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко назвал россиянина Николая Валуева трусом, пишет издание The National. По словам Кличко, Валуев отказался от боя с ним из-за того, что опасался проиграть.

Украинец выразил мнение, что именно из-за боязни поражения Валуев требовал себе большой гонорар за бой с Кличко.

Кличко рассказал о причинах срыва боя с Валуевым в беседе с журналистами в Абу-Даби, куда украинский боксер прибыл на вручение премий Laureus World Sports Awards.

По словам Кличко, его представители предлагали Валуеву лучшие финансовые условия в карьере россиянина - гонорар в размере 2,5 миллиона долларов - но Валуев ответил отказом. По мнению украинского боксера, Валуев понимал, что поражение будет означать для него конец карьеры, и поэтому потребовал четыре миллиона долларов «пенсионных» денег.

Кличко и Валуев вели переговоры несколько месяцев. Российский боксер, который первоначально отказывался от гонорара в 2,5 миллиона долларов, согласился на него с условием, что сторона Валуева получит права на трансляцию боя в США и России. Кличко отклонил это предложение. Подробно о ходе переговоров Валуев рассказал в своем блоге на сайте Sportbox.ru.

9 марта 2010 года стало известно, что Кличко прекратил переговоры с Валуевым и договорился о поединке с польским боксером Альбертом Сосновским. Этот бой пройдет 29 мая. В поединке с Сосновским Кличко будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus