УКРАИНА

Спорт

Коломойский решил стать хоккейным олигархом для игр с россиянами

0

16 марта официальный сайт Континентальной хоккейной лиги сообщил о подписании протокола о намерениях с хоккейным клубом из Киева «Будивельнык».

Согласно этому документу «Будивельнык» имеет намерение принять участие в Чемпионате КХЛ в сезоне 2010-2011 годов. Соглашением предусмотрено, что КХЛ рассмотрит вопрос о принятии клуба в состав участников чемпионата, начиная с будущего сезона. КХЛ и хоккейный клуб «Будивельнык» достигли договоренности о том, что окончательным сроком предоставления клубом финансовых гарантий в необходимом для участия в чемпионате Лиги объеме, станет 1 апреля 2010 года.

В КХЛ играют в основном клубы из России, а также по одной команде из Белоруси, Латвии и Казахстана.

В Федерации хоккея Украины эту информацию комментировать отказались. «Пока никаких комментариев по этому поводу мы не даем. Как только будем иметь какую-то достоверную информацию - соберем пресс-конференцию и сообщим ее», - сказал президент ФХУ Анатолий Брезвин, сообщает «Турнир».

В феврале Брезвин намекал, что Украина в следующем сезоне может быть представлена в КХЛ. «Это будет возможно, если мы реконструируем ледовый Дворец спорта в Киеве. Как будет называться этот клуб я пока сказать не могу - будет это «Сокол», или ХК «Киев» или еще что-то», - сказал тогда господин Брезвин.

Хоккейный клуб «Будивельнык» будет принадлежать тем же владельцам, что и баскетбольный «Будивельнык». А президентом обоих клубов будет нынешний президент БК «Будивельник» Богдан Гулямов. Это подтвердил он лично одному из баскетбольных сайтов, пишет «Турнир».

Справка «proUA». Богдан Гулямов известен как один из менеджеров Игоря Коломойского в спортином направлении. По данным ГНАУ, он является учредителем ООО «Баскетбольный клуб «Днепр», производителя гробов ООО «Последний путь». В компании по недвижимости ООО «Серви-билд» партнером Гулямова является Геннадий Корбан, партнер Игоря Коломойского в сфере юриспруденции.

Самый известный хоккейный клуб Украины «Сокол» (Киев) этот сезон провел в открытом Чемпионате Беларуси. Его главным спонсором является известный миллиардер Сергей Тарута. В последние месяцы хоккеисты «Сокола» неоднократно сообщали о проблемах с выплатой зарплат в клубе.

Игорь Коломойский в баскетболе контролирует клубы «Днепр» и «Будивельнык». Ему также принадлежит футбольный клуб «Днепр». По неофицальной информации он также влияет на клубы «Арсенал» и «Кривбасс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus