УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Суркис не выбросит клубы Ярославского и Дыминского в низшую лигу

0

Львовские «Карпаты» и харьковский «Металлист» не переведут в Первую лигу, даже если будет доказан факт договорной игры между этими командами в сезоне 2007-2008.

Об этом в интервью «Спорт-Арена» рассказал руководитель контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко.

«Хочу успокоить болельщиков «Карпат» и «Металлиста» - на сегодняшний день вопрос о понижении этих коллективов в классе не рассматривается. Это, по-видимому, главнее всего и самое важное. Изучив материалы, а также на основании европейского опыта мы пришли к выводу, что такого наказания «Металлист» и «Карпаты» не заслуживают. Переход в низший дивизион происходит только при сложных обстоятельствах, - заявил Решко.

По словам руководителя КДК ФФУ, к «Металлисту» и «Карпатам» могут быть применены другие штрафные санкции.

«Если мы докажем нюансы по отдельным игрокам, то они понесут наказание. Это касается и клубов. Наказания бывают разные - материальные в виде большого штрафа и спортивные. Может быть аннулирован результат расследованного матча, что повлечет снятие с команд очков. Как за конкретную игру, так и на новый чемпионат. Понятно, при условии, что будет доказан договорной характер игры», - сказал Решко.

По материалам «champion.com.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus