УКРАИНА

Спорт

МОК назвал города-кандидаты на проведение Олимпиады 2018 года

0

22 июня на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) были названы города-кандидаты на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года.

Участвовать в борьбе за право принять Игры будут все три города, подавшие заявки, - Мюнхен, Анси и Пхенчхан, сообщает официальный сайт МОК.

Незадолго до начала заседания исполкома МОК в Лозанне эксперты предсказывали, что комитет одобрит все три заявки на проведение зимней Олимпиады. Стоит отметить, что количество городов, желающих принять у себя Игры, в 2010 году оказалось самым небольшим за последние тридцать лет. Возможной причиной этого называют финансовый кризис.

Теперь, после утверждения кандидатов, немецкий Мюнхен, французский Анси и южнокорейский Пхенчхан могут развернуть международную выборную кампанию. В феврале и марте 2011 года города-кандидаты посетят представители оценочной комиссии МОК.

Пока специалисты сходятся во мнении, что основными конкурентами за право принять у себя Олимпиаду станут Мюнхен и Пхенчхан. Примечательно, что у южнокорейского города достаточно солидный опыт в борьбе за звание столицы зимних игр - Пхенчхан подавал заявку в МОК уже трижды. В предыдущие годы южнокорейский город опередили канадский Ванкувер (столица Игр-2010) и российский Сочи (Олимпиада-2014).

Столица Олимпиады-2018 будет выбрана 6 июля 2011 года в ходе 123-й сессии МОК в Дурбане.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus