УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

ФИФА взялась за отмену дополнительного времени

0

ФИФА рассмотрит вопрос об отмене дополнительного времени на матчах чемпионата мира по футболу. Об этом заявил президент ассоциации Йозеф Блаттер, сообщает Reuters. Если ФИФА решит отменить дополнительное время, в случае ничейного результата в матчах плей-офф первенства планеты футболисты сразу же по окончании основного времени будут пробивать серию пенальти.

Блаттер подчеркнул, что ФИФА намерена заставить команды играть в более атакующий футбол. Президент ФИФА сказал, что к такому решению его организацию подтолкнул ряд малорезультативных матчей на чемпионате мира 2010 года в ЮАР. По словам Блаттера, на групповом этапе турнира некоторые команды с самого начала играли на ничью, рассчитывая избежать поражения.

Что касается дополнительного времени, то, по словам Блаттера, часто приходится видеть, как в овертайме команды играют в еще более оборонительный футбол, чем в основное время, опасаясь пропустить гол. По словам Блаттера, кроме полного отказа от дополнительного времени ФИФА также может рассмотреть возвращение правила «золотого гола» (когда команда, забившая в дополнительное время первой, объявляется победителем матча).

На чемпионате мира в ЮАР в основное время закончились вничью четыре встречи. Судьба двух из них (матча 1/8 финала США - Гана и финальной игры Голландия - Испания) решилась в дополнительное время. Еще дважды (в матчах Парагвай - Япония и Уругвай - Гана) команды пробивали послематчевые пенальти.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus