УКРАИНА

У трех донецких "нянек" Евро "без глаза"

0

У трех донецких "нянек" Евро "без глаза"

В Донецке за подготовку к Евро-2012 отвечают три структуры, которые пока порадовали только тем, что отказались от идеи селить иностранных гостей в военно-полевом лагере армейского образца

Пока, что Донецк основной массе «футбольных туристов» может предложить только места в палатках за 30 евро в сутки. Впрочем, даже об этом болельщикам пока узнать не откуда – на данный момент, отсутствует даже макет специализированного сайта Донецка как города принимающего Евро – 2012. То, что в Донецке сложилась подобная ситуация не удивительно – на сегодня подготовкой города к Евро занимаются аж три структуры – Управление по вопросам подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу ОГА, Координационный центр по подготовке к Евро-2012 и Управление по подготовке к Евро-2012 Донецкого горсовета. В такой ситуации вопрос о дублировании функций и раздувание штатов возникает сам-собой. Во всяком случае, несколько нестыковок в работе данных структур уже на лицо.

Так, явно непродуманным элементом подготовки Донецка к Евро-2012 стал проект фан-лагеря для болельщиков. Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко предложил разместить зарубежных гостей города в военно-полевом лагере армейского образца с полевой кухней и армейским подъемом. За такой креатив Левченко при журналистах получил нагоняй от вице-премьера Бориса Колесникова, который назвал армейский проект «противоречащим здравому смыслу». После жесткой критики министра Донецк «исправился», и Управление по подготовке к Евро-2012 Донецкого горсовета предложило еще один вариант размещения туристов. Новый проект выглядит «по-спартански» простым: палатки, кровати, несколько туалетов и умывальников. Удивляет в нем только цена: проживание в фан-лагере будет стоить 15-30 евро в сутки с человека. Уже сегодня донецкие турагентства говорят про такие расценки как завышенные, особенно с учетом предоставляемых минимальных удобств.

Конфуз вышел и с логотипом города к Евро, а также специализированным городским сайтом. Так, в декабре прошлого года в Координационном центре по подготовке к Евро-2012 заявили, что логотип с красным бриллиантом станет символом Донецка к Евро-2012. А уже через месяц Управление по подготовке к Евро-2012 Донецкого горсовета открестилось от данного логотипа как символа принимающего города. Оказалось, что бриллиант станет постоянным логотипом Донецка, но с Евро-2012 он никак не связан. Более того, утверждение «неправильного» логотипа грозило городу санкциями УЕФА, а поэтому к Евро-2012 донецким символом осталось достаточно спорное изображение (заметим, что оба логотипа нещадно ругали как простые пользователи Интернета, так и дизайнеры с именем) «треугольного мяча» и «желто-голубых терриконов».

Интересная история вышла и с привлечением дизайнера Артемия Лебедева к разработке имиджа и сайта города к чемпионату. До сих пор не понятно из-за экономии средств или же просто несогласованности действий местных властей контракт с известным российским дизайнером сорвался. Сначала губернатор Донетчины Анатолий Близнюк с пафосом рассказал журналистам о сотрудничестве со студией Лебедева. Но буквально через неделю мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что этот громкий проект оплачивать некому, и город вполне обойдется услугами собственных дизайнеров. Итогом истории стал все тот же печально известный «треугольный мяч» и отсутствие на сегодня хотя бы макета сайта принимающего города.

Портал «Донецк. Комментарии» пытался выяснить непосредственно в Управлении по подготовке к Евро-2012 горсовета, на каком этапе сейчас разработка сайта, а также - почему проживание в палатке должно обходиться фанатам почти в 350 грн., но, несмотря на штат в 15 человек, за месяц работники управления не нашли времени ответить на вопросы портала. Пообещав интервью нашему изданию в первых числах апреля, начальник управления Сергей Репин попросил прислать вопросы заранее. Почему глава управления, исключительной сферой ответственности которого является подготовка к Евро, не может отвечать на вопросы по Евро спонтанно – вопрос риторический. Более того, сначала г-н Репин заявил порталу «Донецк. Комментарии», что из 8 высланных ему вопросов он сможет ответить только на 6, а позже – довел до сведения портала, что лично встретиться с журналистом «Донецк. Комментарии» у него не получается и ответы будут высланы на редакционную почту. Однако, и спустя месяц постоянных напоминаний очень занятому Управлению по подготовке к Евро-2012 горсовета об их прямых обязанностях как чиновников информировать население, ответы изданию, так и не выслали. И редакции портала «Донецк. Комментарии» остается лишь недоумевать – что же скрывают от донетчан чиновники, отвечающие за подготовку к Евро-2012?

фото с сайта svmd.in.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: Евро-2012, болельщики, Александр Лукьянченко, логотип, Донецк

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus