УКРАИНА

Футболистов опустят на землю

0

Игрокам команд УПЛ придется больше работать за меньшие деньги

Из-за кризиса в украинской Премьер-лиге доходы игроков упадут, зато качество футбола может улучшиться  

Чемпионат Украины по футболу переживает сложные времена. За исключением «Шахтера», «Металлиста», «Динамо» и «Днепра», владельцы команд уже не могут обеспечивать высокий уровень зарплат в чемпионате, как было раньше. Это признали руководители львовских «Карпат». Но похожие проблемы есть не только у галичан. Футболисты, естественно, выступают против уменьшения зарплат. Но придется смириться. Платить хорошие деньги в командах-середняках или запасным, дублерам уже не будут .

Например, в одесском «Черноморце» уверяют, что у них нет финансовых проблем. Но, по неофициальной информации, после окончания сезона футболистам было объявлено, что зарплату им урежут вдвое. Кто не согласен – может искать другой клуб. Ведущие игроки были возмущены и начали поиск новых вариантов. Но теперь в Украине найти клуб, который платил бы стабильно и хорошо, уже не так просто. Поэтому игрокам пришлось возобновить переговоры с «Черноморцем». Это не единичный пример в УПЛ.

Скандальная ситуация, как ранее отмечалось, возникла с львовскими «Карпатами». Футболистам радикально уменьшают зарплаты. Исполнители сначала возмущаются, а потом говорят: «Да, собственно, мы не против снижения, просто надо по-другому к этому подходить». По информации «Комментариев», львовяне сейчас не могут найти лучшие условия в других клубах,  поэтому становятся сговорчивей. 

«Уровень зарплат не соответствует уровню игры футболистов. Я буду поддерживать президента «Карпат» Петра Дыминского, который считает, что футболисты должны не получать деньги, а зарабатывать, - поделился своим мнениям с «Комментариями» заслуженный тренер Украины Александр Ищенко. - Тяжело опускаться на землю, но им это придется сделать. В Европе кризис, сейчас он отразился на нашем футболе. Футболисты уже не будут получать такие большие зарплаты. Если они не хотят терять в деньгах, то должны демонстрировать игру и пробиваться в топ-клубы».

Рынок в украинской Премьер-лиге был «перегрет». Европейцы поражались, как в такой бедной стране футболисты получают миллионы. Даже аутсайдер Премьер-лиги платил своим игрокам по 25-30 тысяч долларов зарплаты плюс бонусы за победу или выполнения задания на сезон. Аналогичного уровня иностранные клубы такие зарплаты позволить себе не могли. Поэтому легионеры ездили на заработки в Украину. А украинские игроки зачастую не очень хотят перебираться в Европу. 18-летний украинские игрок, получив первую зарплату, которая в десятки раз превышает доходы его родителей, теряет спортивную цель.

Уменьшение зарплат должно помочь нашему футболу, уверен тот же Ищенко. «Не думаю, что это ухудшит наш футбол. Даже наоборот. Футболисты должны понять, что хлеб нужно зарабатывать» - заявил он «Комментариям».

При этом массового оттока украинских футболистов или легионеров-середняков в Европу не будет. За футболистами УПЛ иностранные клубы не стоят в очереди. Ситуация стабилизируется, а трансферные цены на футболистов не претерпят больших изменений. Только заработать на приличный контракт теперь можно будет исключительно выкладываясь на 100% на поле. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Премьер-лига, финансовый кризис, Карпаты, зарплаты, Черноморец, футбол

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus