УКРАИНА

Гуманитарное положение в Сирии за прошедший год резко ухудшилось, 2015-й стал худшим годом в истории сирийского конфликта

Об этом в пятницу, 11 марта, сообщило международное объединение 30 гуманитарных организаций, передает «DW».

 В докладе, посвященном пятой годовщине сирийской войны, сказано, что число нуждающихся в помощи, беженцев и жителей осажденных городов за прошедшие 12 месяцев значительно увеличилось.

Гуманитарные организации, среди которых Oxfam, Care и Save the Children обвинили ключевые силы, влияющие на ситуацию в Сирии, - Россию, США, Францию и Великобританию в усугублении гуманитарного бедствия посредством военных действий, проводимых ими на территории страны, а также в недостаточно эффективном политическом давлении на стороны сирийского конфликта. Уровень насилия значительно возрос после военного вмешательства России, указано в докладе.

За 2015 год на территории Сирии погибли не менее 50 000 человек. Почти миллион сирийцев вынуждены были бежать, 1,5 миллиона напрямую зависят от поставок гуманитарной помощи. Разрушены 200 000 зданий, были атакованы 112 больниц и других медицинских пунктов, что превышает показатель 2014 года на 44 процента.

Кроме того, возможности посещать школу лишились еще 400 000 сирийских детей. Таким образом, общее число детей, лишенных возможности получить начальное и среднее образование, достигло 2 миллионов.

Гуманитарные организации также пожаловались, что лишь 10 процентов автоколонн с гуманитарной помощью могли пересечь линию фронта и доехать до цели. Существенным препятствием для доставки помощи являются российские бомбардировки, подчеркивается в документе. Кроме того, авиаудары РФ уничтожили жилую инфраструктуру в Сирии.

ФОТО: Twitter/Derek Gatopoulos

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сирия, Россия, война, бомбардировки

Версия для печати
9064
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus