МИР

Интерпол считает, что убийство Бин Ладена активизирует террористов

0

0

Интерпол предупредил мир о возросшей угрозе терактов

Глава Интерпола Рональд Ноубл призвал страны-члены организации проявить дополнительную бдительность в связи с возросшим риском терактов после ликвидации Осамы Бин Ладена. По мнению Ноубла, уничтожение террориста номер один может привести к активизации связанных с "Аль-Каедой" или поддерживающих ее террористов.

 Бин Ладен был убит 1 мая 2011 года в особняке неподалеку от Исламабада. Тело террориста якобы уже погребено в море. По словам президента США Барака Обамы, о точном расположении бин Ладена удалось узнать на прошлой неделе.

 Ноубл поздравил США с тем, что их спецназу удалось провести "операцию по привлечению Бин Ладена к правосудию", которая закончилась уничтожением террориста. Важную роль, по мнению Ноубла, сыграл и тот факт, что информацией с американцами делились их международные партнеры.

 Бин Ладен являлся главой "Аль-Каеды", члены которой 11 сентября 2001 года совершили теракт в Нью-Йорке и Вашингтоне, в результате которых погибли около 3 тысяч человек. С тех пор террориста безуспешно искали на территории Афганистана и Пакистана.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: бин Ладен, Интерпол, Аль-Каида, терроризм

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus